На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 871 подписчик

Свежие комментарии

Рататуй, который тает во рту!

Всемирно известное французское блюдо - рататуй, давно прижилось на моей кухне. Готовится просто и 

быстро, а получается божественно вкусно. Запечённые овощи, просто тают во рту. Ешь его и не можешь остановиться, настолько он нежный и вкусный.

Количество ингредиентов зависит от вашей жаропрочной формы.

Баклажаны 2 шт.- 500 г.,

Кабачки 2 шт. - 500 г.,

Помидоры - 700 г.,

Перец болгарский - 2 шт.,

Чеснок - 2-3 зубка,

Лук - 1-2 шт.,

Перец чёрный молотый, соль по вкусу. Травы.

Растительное масло.

Зелень.

Способ приготовления. Первым делом запекаем перцы для соуса. Нарезаем кабачки, помидоров часть - 300 г., баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезаем не толще 2 мм,это просто. Помидоры, стараться нарезать не толсто. В моём рецепте, баклажаны не обязательно засыпать солью или держать в соляном растворе.

Приготовим соус - основу для рататуя. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук. Сразу добавить вторую часть резаных помидоров, очищенных от кожицы, перец очищенный и тоже нарезанный. Солим, добавляем ваши любимые специи и травки. Тушим около 10 минут, до небольшого выпаривания жидкости.

 Можно перебить соус в блендере до однородной массы, но я этого не делала. Перец был небольшими кусочками, что эстетически мне очень нравится в соусе при подаче. На дно формы выкладываем чуть больше половины соуса. Чередуя выкладываем овощи на соус. Подскажу,  я делала пирамидки по частям, а потом выкладывала в форму. Затем аккуратно вставляла кружочки помидоров.

Делаем смесь из 3 ст.л. растительного масла, выдавленного чеснока, перца и резанной зелени, соль по вкусу. 

Выкладываем её на овощи равномерно. Кто любит поострее, сверху выложить целыми, парочку острых перцев.

Разогреваем духовку до 135-140 градусов. Накрываем фольгой и запекаем 1,5 часа. Снимаем фольгу и оставляем ещё на 30 минут. 

Когда будет готово, не спешите сразу кушать, пусть постоит рататуй вне духовки ещё минут 15, чтобы немного остыло блюдо и вкусы подружились. Овощи кладём на тарелку и добавляем оставшийся соус, 

Всем приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх