Некапитальный ремонт балкона

 На самом деле, в заголовке две ошибки. Во-первых, это не балкон, а лоджия. Во-вторых, ремонт тут был капитальным. Меняли остекление (предыдущее раздвижное текло), поднимали пол стяжкой и керамзитом, отделывали стены и заново строили шкафы. Хотелось светлое, лёгкое в уборке,  помещение для разных подсобных нужд. Кроме того, важным движущим мотивом было желание использовать хоть где-нибудь в ремонте испанскую плитку, которая совершенно пленила меня на стенде. И, желательно, побольше.

 Итак, пол, стена - керамогранит Realonda PATCHWORK, остальные стены - колерованная структурная штукатурка Аlpina, потолок белый реечный, подоконники - MOELLER.

 

 Лоджия не утеплена, на ней хранится стол-книжка, всякое разное в двух встроенных шкафчиках, выращивается цветочная рассада весной, иногда сушится бельё на раскладной сушилке.  Без встроенных шкафов площадь чуть меньше пяти метров, форма почти треугольная. То есть лоджия имеет три стены. Фотографировала по часовой стрелке.

  Вход. Очень полезным для меня оказалось открывание балконной двери наружу. Специально настаивала на этом при установке окна.


Некапитальный ремонт. Разноцветный балкон.

Любимая стена (номер один), в углу дверь от шкафа-кладовки. Шкаф глубокий, хранится всё - от чемоданов и корзин до большой стремянки. 


Некапитальный ремонт. Разноцветный балкон.

Некапитальный ремонт. Разноцветный балкон.

 


Некапитальный ремонт. Разноцветный балкон.

Дальше остеклённая часть. Стена номер два.


Некапитальный ремонт. Разноцветный балкон.

 

 

Ну, и противоположный угол со вторым встроенным шкафчиком. В нем лежат мои садовые инструменты. Из-за странной формы панели получился забавный выступ.


Некапитальный ремонт. Разноцветный балкон.

Возвращаемся ко входу, стена номер три.


Некапитальный ремонт. Разноцветный балкон.

Дальше, собственно, вход. Он же выход из комнаты. Лоджия закончилась.


Некапитальный ремонт. Разноцветный балкон.

 После почти трёх лет эксплуатации выводы такие: realonda patchwork очень здорово, моется легко, выглядит прекрасно, радует по прежнему ). Подоконники меллер тоже неплохо, а вот штукатурка альпина показала себя не очень. Фактурная, выглядит хорошо, но трещинки есть и мыть её невозможно. Безобразные разводы, которые вы возможно разглядите, возникли после нанесения местами второго слоя. Там, куда попала древесная пыль при установке шкафов. Счистить пыль не получилось. Пришлось покупать второе ведро и мазать. Если всё-таки использовать альпину, то надо выбирать самое мелкое зерно и колеровать значительно светлее.

 

 А так балкон получился весёлый, и это, безусловно, самое яркое помещение у нас в квартире.

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх