Сделай сам

123 909 подписчиков

Свежие комментарии

Как вернуть носкам былую белизну

Ничто не вечно под луной. Особенно белизна среднестатистических носков. Пятна на подошве появляются почти моментально: от обуви, сомнительно чистых полов, пота – да от чего угодно. И если распечатывать каждую неделю новые – жалко, а в гостях разуваться – стыдно, пора принимать решительные меры. И возвращать носкам идеально белый цвет с помощью «секретных» методов.

Как вернуть носкам былую белизну

 

Парадокс: белые носки – вещь настолько непрактичная, но любви отдельных личностей это ничуть не мешает. И белые носки покупаются пара за парой. И также быстро приходят в негодность, покрываясь серыми или желтоватыми пятнами. Которые ну никак не хотят отстирываться ни в машинке, ни вручную. Если никакой порошок не способен вернуть носкам первозданную белизну, попробуйте вот эти старые и подзабытые в век мощной бытовой химии средства.

Способ №1

Вам понадобятся:
Скипидар;
2. Жидкое средство для стирки;
3. Тёплая вода.
В миску наберите тёплую воду, в ней растворите 2 столовые ложки жидкого средства для стирки и 1 столовую ложку скипидара. Замочите в этом растворе носки на несколько часов. После постирайте привычным способом. Этот способ лучше всего справляется с серыми следами от обуви на подошве – главным врагом белых носков.

Способ №2

Вам понадобятся:
Средство для мытья посуды;

2. Стиральный порошок «для белого».
Если с белых носков не отстирываются пятна от травы или еды, попробуйте такой способ. Средство для мытья посуды смешайте со стиральным порошком до состояния пены, обработайте пятна, оставьте на 10 минут и постирайте, как обычно.

Способ №3

Вам понадобятся:
Нашатырный спирт;
2. Перекись водорода;
3. Вода.
На 3 литра тёплой воды растворит 3 столовые ложки нашатырного спирта и 1 столовую ложку перекиси водорода. Замочите носки в этом самодельном отбеливателе хотя бы на несколько часов. Обязательно используйте перчатки, чтобы защитить кожу рук от спирта и перекиси. После постирайте с порошком для белых вещей. Этот способ возвращает белизну посеревшим волокнам, так что даже старые носки будут выглядеть снова, как новенькие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх