Последние комментарии

  • Надежда Александрова20 сентября, 21:46
    Спасибо.Красивый реглан спицами
  • Ольга МОН20 сентября, 21:40
    Забираю фантазию.Превращаем пяльцы в стильные вещи
  • (^^) @@20 сентября, 21:30
    КрасивыйКрасивый реглан спицами

Элементарная вязка — шикарный результат

Никогда еще объемное цветное вязание не было настолько простым! В меру плотное и одновременно с этим мягкое, не теряющее формы, полотно выглядит шикарно. Освоить технику под силу даже тем,  кто раньше никогда не вязал крючком.  Вязка отлично подойдет для разнопланового интерьерного декора. Пледы, накидки, сидушки — лишь немногое из того, что можно сделать для дома.

Все здесь до гениального просто: повторяющийся мотив, состоящий из единственного элемента. По сути все полотно представляет собой маленькие объемные треугольнички, состоящие из 3 пышных столбиков.  Связав всего один фрагмент, можно просчитать даже расход пряжи. Это позволяет использовать при вязании остатки цветных ниток.

Для начала провязываем 3 воздушных петли.

Вводим крючок во 2-ю воздушную петлю, провязываем полустолбик и вытягиваем длинную петлю, которая пока будет оставаться на крючке. Перебрасываем нить через крючок,  делая полунакид,  и продеваем его в ближнюю из воздушных петель. Теперь протягиваем  через нее нить. Выдерживаем высоту, соответствующую провязанной ранее петле. Сделав полунакид, вводим крючок под ту же петлю, что и раньше и снова вытягиваем нить до нужной высоты. Теперь на крючке находятся уже 2 вытянутых петли. Продолжаем создавать вытянутые петли с общим основанием до тех пор, пока на крючке их не будет 5.

Теперь протягиваем нить через все 5 петель сразу.

Закрепляем петли полустолбиком. Наш пышный столбик готов!

Делаем 2 воздушные петли и переходим к вязанию 2-го пышного столбика. Основанием здесь будет 2-я воздушная петля.

 

При формировании 3-го пышного столбика, основанием станет первая воздушная петля вязания. Таким образом 3 столбика образуют треугольник, который и является повторяющимся фрагментом.

Дальше все предельно просто. При добавлении следующих рядов местом крепления для пышных столбиков новых треугольников являются углы основания треугольников предыдущего ряда. В конце каждого из рядов нить обрезается, закрепляется и прячется внутрь вязания. Треугольники в рядах располагаются в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Пока полотно наращивается, 1-й  треугольник очередного ряда крепится к внешнему углу треугольника предыдущего ряда.

Набрав нужную ширину, можно переходить к убавлению фрагментов, если готовое изделие не планировалось сделать треугольным.

При сокращении ширины основанием для пышных столбиков станет внутренний угол треугольника нижнего ряда.

Когда полотно готово, можно переходить к обвязке.

 

Обвязка состоит из таких же пышных столбиков, вершины которых дополнены пике из 4 воздушных петель.  Начинать обвязку удобнее с угла. При формировании которого 3 пышных столбика будут иметь общее основание.

При обвязке пышные столбики чередуются с цепочкой из 4 петель.  Основанием для каждого из пышных столбиков в ряду является стык треугольников предыдущего ряда.

При желании цветные фрагменты можно чередовать с однотонными.

Больше подробностей, касающихся вязания в видео ниже:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх