Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Обновляем замшевые туфли: делаем оригинальную роспись

развернуть

Со слов автора. В один прекрасный день, перемерив половину гардероба в поисках «что хочу — не знаю, что знаю — не хочу», меня посетило озарение, что мне всенепременно нужны серебряные туфли! Можно было бы отправиться по магазинам, но вероятность найти нужное за нужную цену, сами знаете, не одна неделя может пройти. Тем более, что опыт декорирования обуви под определенные нужды уже был.

Итак, забираемся в кладовку и ищем энную по счету пару черных туфель. Можно и не черных, любых, просто чего-чего, а черных туфель, думаю, у многих не одна пара.

туфли

Для работы нам потребуется:

  • туфли;
  • акриловая краска, в данном случае серебристая;
  • акриловый контур черный;
  • гелевая ручка или смываемый фломастер;
  • украшения из бисера, металла, пластика, страз, что душа пожелает (я сделала их сама, об этом ниже);
  • клей «Момент Кристалл» или супер-клей;
  • ватные палочки, салфетки, зубочистки, кисти, губка, небольшие кусочки ткани, нитки с иголкой, стол, голова, руки, время.
обновление

Туфли мне попались замшевые (или что-то около того), то есть, с шершавой, не гладкой текстурой, поэтому обезжиривать их не пришлось. Если у вас кожа или кожзам, нужно обезжирить элементарно спиртом. С тканевых, замшевых туфель нужно влажной губкой удалить все пылинки, соринки, волоски.

Берем акриловую краску, кисть и красим туфли.

обновление туфель

Краска впитывается в такую поверхность быстро, поэтому стараемся прокрашивать равномерно, без сильных проплешин. Первый слой все равно не будет абсолютно ровным, не расстраиваемся, второй и, при необходимости, третий слои все закроют. Если попадаем на подошву, каблук или украшения — тут же подтираем ватной палочкой или салфеткой. Оставляем первый слой просохнуть, лучше на 2-3 часа.

роспись туфель

Также наносим второй слой краски, уделяя внимание проплешинам, даем просохнуть, смотрим на результат, если удовлетворены, оставляем так, если видим огрехи, наносим еще слои.

Здесь одна туфля покрашена уже в два слоя, другая в один в один — разница очевидна:

роспись обуви

Когда результатом довольны, все просушено, переходим к следующему этапу.

Любой яркий цвет всегда можно немного «притушить», сделав вариант более повседневным и универсальным, нанеся рисунок черным, серым или белым цветом. Я наношу черный узор контуром.

Открываем книгу с узорами и орнаментами (или интернет), вдохновляемся.

серебряные туфли

Рисуем!

обувь с росписью" src="//mtdata.ru/u30/photo7F69/20820003630-0/original.jpg#20820003630" alt="обувь с росписью" width="730" height="547" data-height="570" data-width="760" />

Можно рисовать эелементы сразу контуром, более сложный узор для подстраховки набрасываем сначала гелевой ручкой (на серебряном золотистая ручка видна), или смываемым фломастером. Сначала только нужно испытать ручку или фломастер на незаметном участке на предмет того, что он через некоторое время будет легко стираться.

украшение обуви
расписные туфли

Рисуем, рисуем, рисуем.

расписная обувь
украшение туфель

На туфлях достижение идеальной симметрии совершенно необязательно, во-первых, асимметрия выглядит тоже хорошо, а во-вторых, туфли на ногах с одинаковых ракурсов никогда не бывают одновременно в поле зрения.

покрасить туфли
реставрация

Все ошибочные элементы сразу подтираем чуть влажной ватной палочкой. Для более точной и детальной прорисовки мелких деталей используем забочистку. Когда результатом довольны, оставляем сохнуть на пару часов.

После высыхания влажной ватной палочкой или салфеткой убираем оставшиеся линии от ручки или фломастера.

На нижнем фото на спиральке видно золотую ручку.

реставрация обуви

На носках моих туфель были круглые площадочки, на которых, видимо, раньше крепились какие-то украшения. Я честно и самоотверженно ходила по немногочисленным в нашем городе магазинам в поисках подходящих украшений, но все тщетно. Хотелось чего-то черно-гематитово-прозрачно-бисерного. Решилась сделать самостоятельно.

Теперь просьба всем, особенно тем, кто занимается бисероплетением, выдохнуть и отойти на три шага от экрана :)

Не буду описывать весь процесс, он не столь относится к мастер-классу, но через несколько часов мучений и с третьего экземпляра я удовлетворилась этим твореньем из бисера и страз:

черный

Украшения можно просто приклеить на туфли, но я решила сделать небольшую основу — на обратную сторону украшений пришила небольшие платформы из ткани, и уже этими платформами приклеивала супер-клеем к туфлям.

серебро

Вуаля, наши туфли для выгула готовы! Всем спасибо за внимание!

туфли с узором
узор на обуви
Обновляем замшевые туфли: делаем оригинальную роспись

Источник


Опубликовано 13.03.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Зенюк
Ольга Зенюк 13 марта, в 17:29 Молодец!!! Текст скрыт развернуть
1
Фаина Серова
Фаина Серова 13 марта, в 18:49 Творческий человек, что тут скажешь! Текст скрыт развернуть
5
Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова 13 марта, в 18:58 Очень мило и здОрово. Я Вас прекрасно понимаю и знаю, что такое расставаться с любимой, удобной и красивой в прошлом обувью. И потому приветствую подобные переделки. Спасибо, что делитесь. Кстати, накупила глиттера килограммы и теперь хочу старые кроссовки "обновить" глиттером. Они кожаные фирменные недешевые, но видавшие виды. После подобных постов самой интетесно, что получится. Гламурненько... (хи-хикаю..) Даже если что-то не так будет - то в удобной обуви всегда на природе или на даче комфортно ножкам:-) Текст скрыт развернуть
1
Инга
Инга 14 марта, в 13:57 клево! вы молодец! вот такие таланты 
должны процветать в нашем мире!
откройте свой салон у вас получиться!
Текст скрыт развернуть
0
ТS
ТS 15 марта, в 21:38 Умница! Очень аккуратно и красиво.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Мильман (Калашникова)
Елена Мильман (Калашникова) 16 апреля, в 10:31 Нашла акриловую краску,но для батарей.Без запаха и быстросохнущую.Подойдёт? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежие работы
Вычисляем идеальную длину юбки

Вычисляем идеальную длину юбки

Создать демотиватор Женщина-математик Лили Серна вывела формулу расчета длины идеальной юбки для конкретно вашего роста и фигуры: Обуйте туфли с каблуком привычной для себя высоты и вооружайтесь сантиметром. Измерьте длину тела от плеча до кончиков пальцев ног (не забыва…

23 июн, 17:02
+4 0
Реставрация вязаного полотна

Реставрация вязаного полотна

РЕСТАВРАЦИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА Сегодня реставрацией вязанного полотна в домашних условиях занимаются гораздо реже, чем в былые времена. Уже нет необходимости вечерами штопать пятки носочков и чулок, восстанавливать утраченный приличный вид рука…

23 июн, 16:32
0 1
Советы опытных швей — тонкости и премудрости до которых самой порой не додуматься…

Советы опытных швей — тонкости и премудрости до которых самой порой не додуматься…

Есть в нашем хобби разные тонкости и премудрости до которых самой порой не додуматься. Здесь по-настоящему выручают советы опытных швей. Мы собрали со всего интернета подборку самых-самых отборных швейных лайфхаков ( советов) и предлагаем ознакомится с ними. А в комментариях напишите — …

23 июн, 16:01
+3 0
Изумительные украшения, сделанные в японском стиле шибори…

Изумительные украшения, сделанные в японском стиле шибори…

Шибори , или выражаясь более правильно Сибори, — это одна из самых древних техник по окрашиванию ткани родом из Японии. Однако в свое время такой тип крашения текстильного полотна успешно применялся в древней Индии , у китайских мастеров и у жителей Африки. Обалденная красота! Японс…

23 июн, 15:32
0 1
Неповторимый и комфортный бохо

Неповторимый и комфортный бохо

Уже в 60 годах многие модницы предпочитали удобный стиль бохо. Он представляет собой «коктейль» национальных, этнических мотивов. Ещё коллекции бохо насыщены помесью акцентов готики, хиппи и цыганского яркого, цветочного образа. Стиль, который маскирует лишний “объем” Благодаря объеди…

23 июн, 15:01
+14 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

ПТИЦА
Татьяна Чиркова
Руслан Рубин
Руслан Рубин
марина щербакова
Одежда и обувь
Неповторимый и комфортный бохо

Неповторимый и комфортный бохо

Уже в 60 годах многие модницы предпочитали удобный стиль бохо. Он представляет собой «коктейль» национальных, этнических мотивов. Ещё коллекции бохо насыщены помесью акцентов готики, хиппи и цыганского яркого, цветочного образа. Стиль, который маскирует лишний “объем” Благодаря объеди…

23 июн, 15:01
+14 3
Вот для чего на рубашках имеются эти петельки! А вы знали об этом?

Вот для чего на рубашках имеются эти петельки! А вы знали об этом?

Вы замечали, что на многих рубашках сзади имеется такая петелька? Задумывались ли вы, для чего она нужна? На самом деле, версий несколько, и сейчас мы вам о них расскажем. Начнем с кроя. Эта петля обычно венчает собой так называемую бантовую складку, которая спускается от …

23 июн, 14:28
+18 1
Объёмная аппликация сердечко

Объёмная аппликация сердечко

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Источник

23 июн, 10:47
+4 0
Детские поделки
Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Все наверняка видели рюкзачки в виде игрушки. А ведь такой рюкзак очень легко самим сшить-перешить из мягкой игрушки! И детей можно приобщить. Мне, например, дочка может помогать отрезать нитки и вытаскивать набивку. И даже немножко шить иголкой. А потом с гордостью всем рассказывать…

18 июн, 11:01
+2 0
Очаровательные войлочные игрушки

Очаровательные войлочные игрушки

Мастер по валянию игрушек Катерина Козуненко в каждую из своих работ вкладывает уникальный характер. Это делает зверюшек живыми и совершенно неповторимыми. Все кукольные звери создаются в единственном экземпляре, потому невозможно найти двух одинаковых игрушек. Для передачи всей доброты и …

6 июн, 16:01
+11 3
Удивительные куклы ручной работы

Удивительные куклы ручной работы

6 июн, 11:34
+50 10
Аксессуары
Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Для химической гравировки зеркала или стекла нам понадобятся: 1. Отрезанное по размеру зеркало или стекло.( смотря какой предмет вы хотите сделать). 2. Жидкость для химической гравировки стекла SATINGLASS 3. Ванночка из пластика по размеру изделия. 4. Трафарет рису…

22 июн, 16:37
+6 4
Сумка с цельно валяными клапаном

Сумка с цельно валяными клапаном

Сложность: средняя Время работы: 8 часов Материалы: шерсть кардочёс, шёлк, ленты сари, пряжа сари, волокна банана Со слов автора. На валяние сумки у меня ушел целый день, приблизительно 8 часов. На валяние цветков, длинной ручки, непосредственно декорирования, вшивание молнии и …

20 июн, 16:01
+1 1
Создаем длинные серьги из кожи и бисера

Создаем длинные серьги из кожи и бисера

Длинные серьги очень популярны сегодня. В этом мастер-классе я покажу каким образом можно совместить натуральную кожу и бисер, вышивку и плетение, простой способ обработки края изделия, подробную последовательность сборки серег. Для этого нам понадобятся: бусины или небольшие…

20 июн, 12:31
+6 9
Для дома
Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Для химической гравировки зеркала или стекла нам понадобятся: 1. Отрезанное по размеру зеркало или стекло.( смотря какой предмет вы хотите сделать). 2. Жидкость для химической гравировки стекла SATINGLASS 3. Ванночка из пластика по размеру изделия. 4. Трафарет рису…

22 июн, 16:37
+6 4
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»

Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручно, то и дело прибегая к помощи интернет-форумов. В результате вместо 1-комнатной…

21 июн, 15:32
+18 4
Светильник-тумба своими руками

Светильник-тумба своими руками

В этой статье речь пойдет о необычном светильнике, который естественно, мы соберем своими руками. Для этой самоделки нам понадобится: 1. 20 винтов под потай м4 на 50 мм 2. Самый обычный деревянный плинтус длиною 230 см, шириной 3 см 3. 14,5 метров наружного угла на 3 см 4. Ш…

21 июн, 14:46
+2 0
Кухонные хитрости
Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Для химической гравировки зеркала или стекла нам понадобятся: 1. Отрезанное по размеру зеркало или стекло.( смотря какой предмет вы хотите сделать). 2. Жидкость для химической гравировки стекла SATINGLASS 3. Ванночка из пластика по размеру изделия. 4. Трафарет рису…

22 июн, 16:37
+6 4
Курд,  что это и с чем его едят

Курд, что это и с чем его едят

Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу …

20 июн, 12:38
+2 0
Икра из запеченных перцев

Икра из запеченных перцев

2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещают…

18 июн, 17:01
0 0