На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 871 подписчик

Свежие комментарии

Главное – нежность при формовке!.. И вкусовое наслаждение гарантировано


Вы задумывались, чтобы хоть иногда не покупать хлеб? Нет, возможно не ради здоровья или новомодных суждений, а просто ради того, чтобы приготовить его самостоятельно. Возможно хотя бы не хлеб, а вот такие пышные и нежные, почти воздушные, булочки с вкуснейшей начинкой. Они превосходно заменят хлеб к обеду или ужину. Попробуйте...

Для их приготовления возьмите:

Для теста:
● Дрожжи сухие - 10 г
● Молоко - 100 мл
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Растительное масло - 100 мл
● Яйцо - 1 шт.
● Йогурт (или кефир) - 100 мл
● Масло сливочное - 100 г
● Мука - 600 г

Для начинки:
● Сыр фета (можно заменить творогом) - 200 г
● Сладкий перец - 1 шт.
● Петрушка - 1/2 пучка

Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Для теста смешайте дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, яйцо, йогурт и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отправьте в тепло на 30 минут.


Шаг 2


Для начинке смешайте фету, перец и петрушку.


Шаг 3


От теста отщипните кусочки весом по 100 г и укладывайте начинку, формируя лодочку. Выложите все булочки в форму диаметром 28 см.


Шаг 4


Смажьте яйцом и отправьте в тепло расстояться на 30-40 минут.


Шаг 5


Выпекайте булочки 1 час при температуре 180°C

Картина дня

наверх