Сделай сам

123 961 подписчик

Свежие комментарии

Как легко заточить нож для мясорубки

Трудно представить себе регулярное приготовление пищи без использования мясорубки. У кого-то она механическая, кто-то обзавёлся современной электрической моделью, но и те, и другие часто сталкиваются с одинаковой проблемой — во время прокрутки мяса жилы наматываются на шнек, а само мясо не рубится, а давится и идёт очень медленно. Приготовление фарша превращается в мучение! В чём же дело? Неужели нож тупится так быстро?

Как легко заточить нож для мясорубки

Нет! Нож здесь ни при чём. Конечно и его, и сетку, которая по сути тоже является ножом, время от времени точить необходимо, но в том, что шнек наматывает жилы, а мясо не хочет рубиться, виновато кое-что другое. К счастью, проблема решается очень просто.

Дело в том, что когда мы собираем мясорубку, готовя к работе, нам кажется, что все детали прилегают друг к другу очень плотно. Однако, когда мы начинаем перекручивать фарш, от вибрации и от того, что под нагрузкой шнек начинает двигаться назад,  появляется люфт. Особенно сильно это проблема проявляется на мясорубках, у которых сзади на шнеке — пластиковая втулка, которая со временем изнашивается. Из-за появившегося зазора нож и решётка уже не прижимаются друг к другу достаточно плотно, чтобы легко перерубать мясо, жилы между ними наматываются, а мясо просто давится.

Как легко заточить нож для мясорубки

Что же делать? Уплотнять!  Самый лучший вариант — подобрать достаточно большую шайбу (пластиковую или металлическую) и надеть её на задний конец шнека. Но если такой шайбы не нашлось, не беда — проблему поможет решить самая обычная по размеру шайба, которую нужно надеть до надевания ножа на шнек.

Как легко заточить нож для мясорубки

После надевания шайбы, собираем мясорубку и пробуем пальцем — не ходит ли ходуном решётка. Если нет, то прилегание хорошее. В противном случае, придётся надеть ещё одну шайбу.

Как легко заточить нож для мясорубки

Подробности в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх