Неожиданные способы применения малярной ленты во время ремонта

Что отличает опытного мастера от неопытного? На самом деле не только уровень умения делать какую-нибудь вещь. Настоящего гуру своего дела выделяет еще и навык использования привычных вещей весьма неожиданным образом с целью облегчения трудового процесса. Прекрасным примером для таких «народных» лайфхаков может быть обычная малярная лента.





1. Рукоятка для инструмента



Как сделать на сверлах для дрели такие метки, чтобы они еще долго не потерялись? Все очень просто, взять малярную ленту и обернуть ею сверло в нужном месте.

Такая метка будет держаться до самого окончания работ. Что же касается удобства, то мешать лента не будет.

2. Метка на сверле




Первое, что можно (и даже нужно!) сделать, принимаясь за любую работу, обернуть рукоятки инструментов малярной лентой. Это позволит сделать их более удобными и безопасными, особенно если инструмент старый или совсем недорогой. Также это защитит сам инструмент от загрязнения и появления царапин.

3. Нанесение разметки



Если не хочется рисовать на стене ручкой или карандашом, прежде, чем в стену войдет сверло дрели, можно сначала наклеить в месте работы кусочек малярной ленты и делать соответствующую пометку-крестик уже на ней. Такой метод идеально подходит, если нужно нанести много меток на стене, которые должны быть на одном уровне. Самое главное – работать быстро и не оставлять полоски надолго, а не то она присохнет намертво. Также поверхность ленты предотвратит лишнее скольжение сверла при начале работы.

4. Фиксация саморезов



Если нужно вкрутить саморез в труднодоступном месте, то можно сделать вот такую систему-фиксатор. Готовится она всего за 1-2 минуты. Начинается изготовления фиксатора с протыкания саморезом ленты. После этого лента накручивается на отвертку.

5. Место сбора



Когда приходится работать с большим количеством мелких деталей или метиз, можно использовать малярную ленту в качестве «места сбора». Нехитрая конструкция из трех кусков ленты на любой поверхности позволит не потерять в ходе работ ничего важного.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх