Как сшить эспадрильи своими руками

Эта удобная и легкая летняя обувь пришла к нам из Испании. Вместе с нашим мастер-классом вы сможете с легкостью сшить эспадрильи самостоятельно.

Как сшить эспадрильи своими руками


Матерчатые тапочки на плоской веревочной подошве из натуральных материалов носили каталонские и окситанские крестьяне еще с XV века, но тогда их шили только из парусины, а подошвы делали из скрученной джутовой веревки. Сегодня же можно найти самые разнообразные виды этой летней обуви, а с готовыми подошвами от фирмы Prym, которые можно купить в магазине Burda, вы сможете сшить эспадрильи своими руками без особых хлопот!


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Подошвы для эспадрилий
  • Хлопок, лен или джинсовая ткань на ваш выбор
  • Декоративная нить для эспадрилий
  • Водорастворимый маркер
  • Ножницы зигзаг
  • Флизелин
  • Толстая прочная игла с широким ушком
  • Плоскогубцы

ШАГ 1

Как сшить эспадрильи своими руками


В наборе от Prym вы найдете готовые подошвы – обратите внимание, размеры, указанные на упаковке, соответствуют европейским, а не российским размерам! 38 в данном случае равен российскому 36,5.

Также в наборе вы найдете выкройки: носок…

Как сшить эспадрильи своими руками


…и задник.

Как сшить эспадрильи своими руками


ШАГ 2

Как сшить эспадрильи своими руками


Переносим детали на кальку (каждая в двух экземплярах для каждой эспадрильи) и раскладываем на ткани.

Я выбрала достаточно тонкий лен нежного лилового оттенка.

ШАГ 3

Как сшить эспадрильи своими руками


Переносим детали на ткань и добавляем припуски.

ШАГ 4

Как сшить эспадрильи своими руками


Поскольку я хочу украсить свои эспадрильи ручной вышивкой, я пока не выкраиваю детали, а вместо этого переношу дизайн для вышивки на носок с помощью водорастворимого маркера.

ШАГ 5

Как сшить эспадрильи своими руками


Когда вышивка готова, выкраиваем детали.

ШАГ 6

Как сшить эспадрильи своими руками


Сложив детали лицевыми сторонами друг к другу, прострочите, оставляя отверстие для выворачивания.

Обратите внимание – лучше предварительно укрепить детали флизелином, особенно если вы используете тонкую ткань.

ШАГ 7

Как сшить эспадрильи своими руками


Подрезаем припуски с помощью ножниц зигзаг и выворачиваем на лицо, расправляя уголки. Оставленные отверстия зашиваем вручную потайным швом.

ШАГ 8

Как сшить эспадрильи своими руками


Теперь приступим к сборке обуви. Так выглядят подошвы.

Как сшить эспадрильи своими руками


С помощью выкройки точно определите середину задника (зафиксируйте ее булавкой на детали), на глаз определите серединку на подошве и совместите их.

Совмещая края детали и края подошвы, сколите булавками по контуру. Деталь не должна выступать за край подошвы.

ШАГ 9

Как сшить эспадрильи своими руками


Далее берем декоративную хлопковую нить для эспадрилий от Prym. Она очень прочная и износостойкая, как раз для обуви.

Для работы с ней вам понадобится прочная, острая и достаточно толстая игла с широким ушком.

Отмеряйте примерно 110-120 см (в зависимости от размера подошвы) нити. Сделайте максимально тугой и маленький узелок (это важно, поскольку он останется на виду), и с помощью простого петельного шва начинаем пришивать задник к подошве.

Как сшить эспадрильи своими руками


Прокол должен проходить примерно через середину боковой стороны подошвы и выходить, захватывая не менее 5 мм ткани.

Если вам трудно проталкивать иглу через подошву и ткань, вытягивайте иглу плоскогубцами, но аккуратно, чтобы не погнуть ее.

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх