Была старая куртка - стала новая сумка!

Не обязательно все вещи покупать в магазине, вполне можно сделать что-нибудь своими руками, например, сумку.
Цены на кожаные сумочки очень даже сейчас кусаются. Вот я решила сшить ее сама.
Уже несколько лет лежала кожаная куртка сына, которую он не носил, а выкинуть рука не подымалась. Кожа на куртке толстая и грубая – как раз для сумки.
Шила я ее без специальных выкроек и технологий, как говорится, на глаз. МК совсем не сложный, возможно кому и пригодится.
И так, материалы:
— кожаная куртка

Первым делом, я распорола всю куртку на части.

Затем, определилась с размерами, мне ведь надо чтобы туда все влазило вместе с ноутбуком, и сделала выкройку. Основная часть – 54см по дну, 30см в высоту, по 5см на боковушки.

Карманы решила оставить, сшила две полочки вместе.

Все швы нужно отбивать молотком, но у меня молотка дома почему-то нет, воспользовалась тем, что есть.

Также швы проклеиваются клеем «Момент» и проутюживаются.

Со спинки выкроила еще одну часть будущей сумки.

Дно сделала 10см в ширину и пришила к двум полочкам. Машинка у меня отказалась строчить такие толстые швы, поэтому все строчки делала вручную. Конечно вышло не очень ровно местами, но это же ручная работа…

Сложила на изнанку, сшила бока.

Теперь, не знаю как для кого, один из сложных моментов – сформировать дно. Сшила.

Вот такое дно сумки получилось. И начали видны очертания сумочки.

Пришло время ручек. Решила делать их толстыми, т.к. тяжести буду носить не малые.))) Кроила их из кусочков – ширина ручки 2,5см, длину вымеряла на глаз.

Одна часть ручки точно по размерам, а другая шире, из расчета подгиба. И так, ручки сшиты.

Определилась с длиной ручек, лишнее обрезала и пришила к основной части сумки.

Дно укрепила, уложила на двухсторонний скотч, вырезанную по размеру, картонку из под пакетов от сока. Теперь дно не будет провисать.

Из подкладочной ткани от куртки выкроила подкладку, сшила. Не удержалась и оставила внутренний карман от куртки, очень уж он красивый и функциональный. С другой стороны сделала большой карман для ноутбука (забыла сфотографировать).

На место поставила подкладку, нашила вот такую полоску. Она выполняет несколько ролей – укрепляет ручки, держит всю конструкцию сумки в форме и дизайн.

Вшила молнию.


Ура, сумка готова!
Теперь у меня есть большая и вместительная кожаная сумка!

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх