На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Песочное печенье за 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 гр. сахара
  • 320 гр. муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сметаны 25%
  • абрикосовое повидло
  • сахарная пудра (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла.

Для того чтоб легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливаю в муке.

Перетираем руками до получения крошки.

Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

С этим тестом очень легко работать.

Делим тесто на 8 частей, каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатывать тесто я буду на пергаментной бумаге, так как на столе тесто прилипает и у вас ничего не получится.

Стол слегка смазываю растительным маслом,

для того чтоб не каталась бумага.

Выкладываем на бумагу кусочек теста и раскатываем до получения прямоугольной формы.

Смазываем повидлом.

Я использую абрикосовое.

Сворачиваем в рулетик, обрезаем края и делим пополам.

Полученные печеньки перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.

Готовое печень посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Печенье получается очень нежное,вкусное и рассыпчатое.

Повидло к этим печенькам можете использовать любое.

Источник

Картина дня

наверх