Лето и осень пора заготовок фруктов. Раньше яблоки и груши сушили естественным способом. Резали на дольки и выкладывали в сухое проветриваемое место. С развитием техники появились специальные сушилки, в которых можно засушить на зиму не только яблоки и груши, но даже помидоры с арбузами. Конечно рассматриваемый в данной статье дегидратор уступает покупным (отсутствие подогрева воздуха и небольшая вместительность), но простота в изготовлении и небольшая стоимость самоделки является плюсом.
Для изготовления сушилки автор использовал следующие инструменты и материалы: деревянный ящик с крышкой, кулер, фольга, крепеж, дрель.
С торца ящика автор закрепил кулер, предварительно просверлив отверстия по его окружности.
Уложил на дно ящика фольгу.
Соединяет разъемы кулера с блоком питания.
Подгоняет крышку таким образом, что бы в противоположной от кулера стороне ящика, была щель.
Теперь можно выложить дольки яблока и приступить к их сушки.
Свежие комментарии