Как самому заменить бегунок молнии на одежде, чтобы не идти в мастерскую или ателье


Каждый человек на нашей планете хотя бы раз в своей жизни сталкивался с проблемой «расходящейся» молнии. Решить проблему можно, обратившись за помощью к квалифицированным специалистам. Впрочем, если вооружиться кусачками, терпением и раздобыть подходящую новую «собачку», ремонт можно осуществить самостоятельно всего за пару минут.
 
Молнии и бегунки бывают металлические и пластиковые. | Фото: sewing-master.ru.

Молнии и бегунки бывают металлические и пластиковые.


Прежде чем браться за работу, следует понять, что для успешного ремонта «собачку» в идеале лучше купить новую, а не снимать со старой одежды.

Стоит учитывать, что бегунки есть разные - для металлических и пластиковых молний. Пластиковая «собачка» не подойдет к металлической полосе и наоборот. При походе в магазин лучше всего взять с собой образец.

Самое главное совладать с ограничителем. | Фото: uborka.co.

Самое главное совладать с ограничителем. 


Установка новенького замка проводится с использованием кусачиков-бокорезов. Рекомендуется использовать «ограничители», которые не позволят бегунку слетать, перекрыв часть молнии для движения. Найти такие можно обычно в швейных магазинах. Впрочем, «ограничители» можно снять и со старой молнии.

Замена происходит за пару минут. | Фото: electrmaster.ruс.

Замена происходит за пару минут.


При замене пластиковой молнии, верхний ограничитель на обеих полосах можно просто перекусить для дальнейшего надевания «собачки». Если молния металлическая, то его придется аккуратно снимать. Надев «собачку» на молнию, останется только вернуть на место «ограничитель» или поставить новый. Перед установкой рекомендуется еще раз проверить правильность выбора бегунка и удостовериться в том, что он ходит по молнии без проблем.

Описанная процедура будет стоить гораздо меньше полноценной замены молнии в мастерской и потребует лишь небольшое количество вашего времени

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх