Последние комментарии

  • Элис Михайловна22 сентября, 8:17
    Труд, Талант,  технология , хороший материал  и немножко денег на материалы и краски - результат , что называется, " ...Милые очаровашки
  • Светлана Шаповалова (Глотова)22 сентября, 5:40
    супер !!!Милые очаровашки
  • Чижова Наталья22 сентября, 3:55
    очень понравилось, особенно топчан на балконеИдеи для небольших балконов

Шторы из тафты в интерьере

Шторы из тафты в интерьере

Тафту начали производить в Персии несколько веков тому назад только из натуральных нитей шелка. Теперь их делают из искусственных аналогов натуральной ткани из полиэфирных и ацетатных волокон.

Достоинства штор из тафты

- изысканный внешний вид: ощущение переливов и впечатляющее строение материала, прекрасная способность формировать округлые мягкие складки и умение поддерживать форму;
- отлично отталкивает влагу;
- ткань очень устойчива к истиранию, поэтому даже частая стирка занавесей не ухудшают их внешний облик;
- учитывая плотность плетения, из нее создают и полупрозрачные воздушные шторы, и не пропускающие свет крепкие занавеси;

- быстро приспосабливаются к условиям стилей интерьера.

Шторы из тафты в интерьерах помещений

Гостиная
Для этой комнаты идеальным вариантом будет прекрасная тафта «хамелеон». Как этот переливчатый материал будет смотреться в интерьере, во многом зависет от степени освещения. Игра тонов материала ярче всего демонстрирует себя в естественном или искусственном хорошем освещении.
Если использовать люверсы для подвески такой портьеры, можно не только внести дополнение в интерьер, но и добавить в него элементы элегантности. Для дизайна в классическом стиле лучше всего выбрать тафту в светлых пастельных тонах.

Домашний кабинет
Плотный материал из синтетики для этого помещения должен придать требуемую сдержанность и строгость. Одновременно с этим атмосфера в домашнем кабинете не станет нарочито монотонной. Тафта с флоком будет лучшим вариантом.

Кухня
Для кухни занавеси из тафты должны блестеть и иметь яркие тона. Это сформирует настроение и будет выделять окно помещения.

Спальня
Штора из тафты, имеющая двухслойный вариант, прекрасно будет гармонировать с интерьером спальной комнаты. Основой для этих занавесей является плотный материал. Гармонируя с органзой, тафта будет смотреться более легкой, формируя атмосферу, наполненную романтикой.
Для окон, выходящих на южную сторону, оформление нередко дополняют рулонными шторами. Солидная плотность материала создаст затененную атмосферу в помещении, формируя нужные условия для релаксации.

Особенности ухода

Шторы из тафты могут прослужить долго, и они не очень привередливы в использовании, но эта ткань нуждается в бережном уходе.
Стирать эти шторы желательно вручную. Если вы отдаете предпочтение машинной стирке, остановите свой выбор на самом деликатном режиме без отжима и только на теплой воде (не более 30 градусов). Используйте моющие средства, которые подходят для деликатных тканей.
Выкручивать и отжимать полотна также не стоит, ведь складки, возникшие от сильного перегиба, могут не расправиться и испортить занавес. Надо развесить штору подальше от отопительных батарей. Если ванная комната крупногабаритная, то можно повесить занавесь над ванной для того, чтобы происходило стекание лишней воды. Гладить штору из тафты можно лишь через хлопок и при низкой температуре.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх