Накроватный столик своими руками за 15 минут

 

На самом деле вместе с покупкой комплектующих времени понадобилось чуть больше чем в заголовке, но не намного :)

Возникла задача срочно найти столик для ноута, так чтобы можно было использовать его в кровати. В воскресенье около 18-00. Времени на все про все около двух часов. Можно, конечно, и больше, но очень желательно уложиться в срок. Берем такси и начинаем летать по магазинам, параллельный обзвон потенциальных обладателей успехом не увенчался, в магазинах пусто :( 

Голову посещают мысли попытаться собрать необходимый девайс «из подручных материалов».

К сожалению под рукой ничего нет, а значит едем в строительный гипермаркет где не так давно были замечены заготовки для полок из ламинированного ДСП с обработаной кромкой и разнообразных размеров.

Накроватный столик своими руками за 15 минут

 

План примерно такой:
 — берем три полки. побольше — столешница, поменьше — ножки
 — несколько дверных петель, ведь столик желательно складной
 — пару брусков которые будут ограничивать поворот ножек в «разложенном состоянии» не давая им вывернуться наружу.

Полки найдены, петли тоже, на месте пытаемся прикинуть что к чему… Будущая конструкция доверия не внушает. И тут, о чудо, рядом с полками обнаруживаются чудесные настенные откидные крепления для этих самых полок! С фиксатором!

Решено, их то мы и используем!

Итак, комплект приобретен и доставлен домой. Вот на его то сборку и понадобится около 15минут.

Полка 60x40, две полки 40x31, три десятка шурупов 4x16 и четыре чудесных крепления. общая стоимость ~20$, из них на крепления ушло чуть больше половины.


Накроватный столик своими руками за 15 минут

 То самое «чудесное» крепление. Далее буду называть их «петлями», уж больно похожи, а как они называются на самом деле я не знаю :")


Накроватный столик своими руками за 15 минут

 Собственно фиксатор который не позволит ножкам сложиться во время эксплуатации. Сейчас «петля» полуоткрыта и пока не зафиксирована:


Накроватный столик своими руками за 15 минут

Фиксатор в рабочем положении:


Накроватный столик своими руками за 15 минут

Итак, приступаем к сборке. Для начала сложим все в кучу чтобы примерно представить что у нас получится в итоге:

Не ураган, но и я не профессиональный Папа Карло :") 

Ножки у нас 31см высотой, если будем их складывать они не влезут без нахлеста в доступные 60см(ширина столешницы), значит будем их крепить так, чтобы при открытии он оказывались не под, а слева и справа от нее, тогда сложенные ножки будут паралельны плоскости столешницы, так должно буть удобнее его хранить и перевозить. Естественно при складывании они будут торчать слева и справа, но иначе пришлось бы их пилить, а значит получить пару необработанных кромок.

Далее используя кредитку в качестве шаблона (а линейки-то у меня под рукой и не оказалось) выставляем петли на столешнице аккуратнее и намечаем места крепления шурупами. В отличе от линейки шуруповерт, а по совместетельству и дрель, у меня нашлись — сверлим тонким сверлом отверстия под шурупы.

Привинчиваем крепление с столешнице, прикладываем ножки и размечаем места крепления на них. Процедуру сверления и вкручивания повторяем.

Получется вот так:

Накроватный столик своими руками за 15 минут


Докручиваем вторую «ножку»:


Накроватный столик своими руками за 15 минут

 Переворачиваем! Столик готов!


Накроватный столик своими руками за 15 минут

И его можно сложить :)


Накроватный столик своими руками за 15 минут

 Жалоб на то что он не влез по габаритам на больничную койку не поступило, значит миссию можно считать завершенной успешно :)

 Желаю всем «творческих узбеков» и не хворать!

 

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх