Невероятный нож своими руками. Всегда пригодится и режет отлично

Прекрасно режет овощи и фрукты, справляется с мясом и хлебом, при этом выглядит очень интересно! Невозможно поверить, что главным кухонным помощником хозяйки  может стать нож, изготовленный из … обычных пластиковых бутылок!!! Более того, сделать его можно дома! Для его изготовления потребуются  10 полулитровых бутылок, духовка, лобзик, наждачная бумага и несколько точильных камней.

Ополосните бутылки, очистите от этикеток, снимите крышки и срежьте крепёжные кольца. Если вы хотите, чтобы нож получился с эффектом мрамора, 2-3 бутылки раскрасьте перманентным маркером.

У бутылок необходимо срезать донца и горлышки — в дело пойдут только ровные средние части. Каждую бутылку нужно сначала разрезать по спирали лентой, протереть салфеткой, чтобы не осталось ни капли влаги, а затем, на застеленный пергаментной бумагой антипригарный противень, накрошить на мелкие кусочки.

Весь нарезанный пластик нужно собрать в более или менее равномерную по высоте полоску. Края пергаментной бумаги необходимо загнуть, чтобы расплавляясь, масса не потекла в стороны. В духовке выставляют температуру 240 С° и оставляют в ней пластик, пока он полностью не расплавится.

После того, как масса хорошенько спеклась, её достают, выкладывают на ровную поверхность и кладут сверху какой-нибудь плоский ровный груз, например лист металла. Дают пластмассе медленно остыть в течение 20 минут. После этого перманентным маркером на получившемся листе пластика обводят контуры будущего ножа.

Тщательно очистив пластик от пергаментной бумаги (в процессе довольно долгого запекания она, скорее всего, станет коричневого цвета), пластину фиксируют в тисках и при помощи лобзика выпиливают нож по нанесённым контурам. Дорабатывают контур напильником.

С помощью увлажнённой наждачной бумаги зернистостью 80 грит нужно отшлифовать поверхность ножа.

Далее формируются спуски лезвия и производится заточка. Для этого последовательно используются: алмазный точильный камень №140, наждачная бумага 1000, 2500 и 5000 грит, и в заключение — керамические точильные камни зернистостью 12000 и 30 000. Вся заточка производится мокрым способом (с добавление воды на полирующие поверхности).  В итоге вы получите интересный нож, который замечательно справляется со всеми кухонными задачами!

 

А из оставшихся отполированных обломков пластика может получиться ещё и отличное украшение!

Больше подробностей создания пластикового ножа — в видео ниже.

 

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх