Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

До и после: 8 бюджетных кухонь после переделки

развернуть

Ремонт квартир: фото до и после ремонта. Почувствуйте разницу, особенно на примере хрущевок

Чудесные преображения кухонь обычно показывают в «телеремонтах». И некоторые проекты нашей подборки интерьеров действительно делались для передач. Но далеко не все. Иной раз дизайнеры снимали для портфолио плачевное состояние объектов, чтобы показывать потом, какие функциональные возможности таит в себе даже самая неудобная, на первый взгляд, кухня. Смотрите реальные фото квартир: до и после ремонта.
Фото «до»
Фьюжн by Макс Жуков
1. Из трюма — на палубу

Была у семьи Моториных из Москвы обычная кухня с унылыми обоями, диваном-уголком и холодильником, до пояса увешанным магнитиками. Ничего вызывающе ужасного, но и ничего особенного. Но вот места для четверых взрослых человек за старым кухонным уголком не хватало: в квартире живет два поколения супруги и их сын с женой.

Фьюжн Кухня by Макс Жуков
Решиться на радикальное преображение помогла телепередача и команда дизайнеров студии ToTaste. Выбрали морскую тему: дерево и глянец, корабельные канаты и джинсу, зеркала и яркую плитку. Ради ощущения воздуха стены и потолок выкрасили в белый цвет. Часть мебели — тоже белоснежная. На таком фоне отлично смотрятся всякие акценты — от столешницы из «слэба» ствола до панно из обрезанных керамических тарелок.
Морской Кухня by Макс Жуков
Прием: стена за столом по бокам закрыта зеркальными панелями в пол, от чего кажется, что кухня вдвое больше и продолжается за стеной. На впечатление легкости работают и невесомые металлические стулья, и парящие цветочные горшки на канатах, и облегченная верхняя линия кухонного гарнитура. При этом мест для хранения меньше не стало — просто они сгруппированы справа от рабочей поверхности.

2. Вторая «морская» переделка

Еще одна столичная кухня, и тоже из телепроекта. На фото ниже — исходное состояние объекта.

До и после
Современный Кухня by Сделано со вкусом
Прежде всего дизайнеры проекта изменили геометрию помещения, закрыв один угол гипсокартоном. В нишу встроили плиту и вытяжку. Маленькую кладовку при кухне сделали мини-прачечной, а встроенный стеллаж закрыли белой занавеской. Место у подоконника занял встроенный диванчик. Перфорированные круги на нем пропускают тепло от батареи.

Окно закрывает римская штора, прикидывающаяся парусом. Торшер напоминает маяк. Полосатый фартук и якорь на холодильнике, может, кому-то и покажутся решениями «в лоб», но почему бы и нет.

Современный Кухня by Сделано со вкусом
Сделано со вкусом
Прием: использовали нехарактерную для морского стиля комбинацию белого и синего с оранжевым. Одна из стен отделана деревом тем же, что и пол, но на оттенок темнее. Собственно «синевы» в проекте не так уж и много, но от этого он не кажется менее «морским».

3. Неевроремонт

Такое название дала своему проекту дизайнер Майя Баклан. Квартиру площадью всего 42 кв.м в историческом доме в Киеве готовили для сдачи в аренду. Для этого ее нужно было сделать просторной и светлой, несмотря на маленькую площадь.

Фото «до»
Квартира для сдачи в аренду, Киев
На фото: кухня-гостиная до переделки

Кухню с гостиной-столовой объединили, границу подчеркнули с помощью разных напольных покрытий. Для столовой зоны в гостиной выбрали простой обеденный стол без лишних декоративных деталей, «скандинавские» стулья и светильники-подвесы легкого графичного дизайна. Гостиная в проекте яркая, а кухня, напротив, сделана максимально незаметной. Она сливается с белой стеной.

Скандинавский Столовая Квартира для сдачи в аренду, Киев
Прием: в качестве основного цвета стен выбрали белый. В него выкрасили даже ретро-кирпич, подчеркивающий исторический «контекст» места. К белому добавили окна без штор, мебель и декор из дерева, черно-белые фото — получился красивый интерьер в стиле фьюжн с очевидными скандинавскими аллюзиями.

4. Кухня-столовая в «однушке»

Марина Саркисян переделала «однушку» в доме серии II-67 в Восточном Измайлове. Капитального ремонта квартир здесь не было с 1970-х. Новые хозяева — супруги средних лет — хотели «невозможного»: найти в светлой яркой квартире место и спальне с гостиной, и кухне со столовой.

Фото «до»
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
На фото: кухня-столовая до переделки
Классический Кухня by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
В вытянутой кухне выделили место для полноценной столовой зоны. От зоны готовки ее отделили с помощью «комнатного» напольного покрытия — массивной доски. Выстроить классический рабочий треугольник не вышло — нельзя было передвигать газовую плиту. Но кухонный гарнитур расположили буквой «Г», и это позволило вписать в него всю необходимую технику, в том числе стиральную машину.
by Марина Саркисян (Marina Sarkisyan)
Прием: интерьер кухни-столовой получился жизнерадостным благодаря цвету. Внимание от немного массивной, хоть и светлой мебели отвлекает яркий сиреневый фартук и цветочные обои, опоясывающие кухню по периметру под потолком.

5. Кухня с видом на Троицкий собор

Эта квартира мечта многих петербуржцев с видом на Троицкий собор. При ремонте в историческом доме на Измайловском проспекте обнаружилась хорошо сохранившаяся кирпичная кладка. Хоть здание и не заводское, аутентичный кирпич хозяева решили не прятать под слоем штукатурки.

До и после
До и после
На фото: кухня-гостиная до переделки

В процессе работы над проектом лофт трансформировался во фьюжн. Крашеный кирпич и штукатурка под бетон, арабские арки и ретро-проводка, марокканские светильники и яркие витражи, винтажные кресла и минималистская кухонная мебель.

Фьюжн Кухня by Корина Балановская

Обратите внимание: в гостиной необычные окна с подоконниками ступенькой. Дело в том, что исторически окна были сделаны очень высокими. Но менять их было нельзя, поэтому строители предложили понизить уровень подоконников и сделать дополнительную полку. Новые полки отделали зеркалами и камнем лабрадоритом. Зеркала добавили помещению света.

by Корина Балановская
На фото: шторы и подушки в гостиной пошиты из красивой шерстяной ткани Etro, предназначенной для пошива пальто

Прием: эффектный синий шкаф — перекрашенная дубовая посудная горка, семейная реликвия. Его покрасили алкидной краской из пульверизатора — в тон холодильнику на кухне. Внутри добавили светодиодную подсветку. На фото после ремонта окончательный вариант переделки, но были еще и промежуточные.

Фото «до»
by Дизайн-студия "Инстильер"
6. Классическая московская кухня

Дизайнерам студии «Инстильер» достался в работу необычный проект — трехкомнатная (!) квартира 41 кв.м. Несмотря на крошечные комнаты, кухня по современным меркам была нормального размера — 7,2 кв.м. Да вот беда: в плане она почти треугольная. Хозяевам — пенсионерам современного толка — хотелось не просто гарнитур здесь расставить. Нужна была возможность устраивать «званые ужины».

На фото: кухня-столовая до переделки

by Дизайн-студия "Инстильер"
На первый взгляд кухонный гарнитур можно было расположить только в линию. Но дизайнерам удалось его сделать угловым. Они добавили шкафчик под подоконником, и стало больше мест для хранения. Рабочую зону увеличили за счет подоконника. Батарея осталась под новой столешницей, ее скрывают фасады шкафов. Теплый воздух от радиатора выходит через специальные отверстия в подоконнике.

Важно: такое решение подходит только для квартир с глубокими оконными откосами.

На кухне обнаружился «рудимент древней архитектуры» толстая общедомовая труба у окна, которая нагревается зимой. Зачем терять дополнительный источник тепла? Дизайнеры спрятали трубу в короб, который оборудовали конвекционными решетками.

Современная классика Кухня by Дизайн-студия "Инстильер"
Газовую трубу, как и требуют нормы, прятать в короб не стали — ее покрасили в матовый хром, под цвет фасадов гарнитура.

Прием: стену в обеденной зоне украшает яркая фреска в раме-нише. Хозяева видели там фотообои от пола до потолка, но дизайнеры их переубедили. Фреска за счет фальш-перспективы визуально увеличивает объем помещения.

Фото «до»
by Buro Brainstoorm
7. Кухня в хрущевке

Этой кухне на улице Гарибальди в Москве повезло. Владельцы трехкомнатной квартиры — семейная пара с ребенком — купили подходящий проект планировки у бюро Brainstorm. Но дизайнеры адаптировали типовой проект под новые условия. В результате удалось, например, перенести кухонную мойку к окну.

На фото: кухня до и после ремонта

Современная классика by Buro Brainstoorm
Первым делом кухню объединили с гостиной, чтобы избавиться от ощущения тесноты. Часть гостиной заняла мобильная столовая группа. Подвесной потолочный светильник можно двигать, чтобы он всегда оказывался ровно над обеденным столом.

Прием: из общего помещения кухни-гостиной сделали вход в ванную. Его спрятали за дверью-хамелеоном, по низу которой «продолжается» плинтус. Между кухней и ванной прорубили внутреннее окно — оно пропускает в санузел естественный свет.

Современная классика by Buro Brainstoorm
Угловой кухонный гарнитур продолжается вдоль окна — туда перенесли мойку и поставили дополнительную тумбу под духовку. Ее встроили на удобной высоте 120 см. Шкаф с духовкой также можно использовать и как барную стойку.

Визуально кухню от гостиной отделили с помощью пола — здесь испанская плитка граничит с инженерной доской на замках. В отделке стен использовали клинкерную гипсовую плитку, имитирующую кирпич. Она отлично маскирует провода.

Модернизм by Среда обитания
8. Кухня с видом на театр

Окна этой кухни выходят на одну из главных достопримечательностей Петроградской стороны — нарядный дом на углу Большого и Каменноостровского проспектов, в котором расположен театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Узкая и темная кухня пережила самую любопытную трансформацию из всех помещений квартиры. Проект сделал дизайнер Иннокентий Малышев, а реализовала его питерская компания «Среда обитания».

На фото: кухня до и после ремонта квартиры

Современный Кухня by Среда обитания
Дизайн помещения построен на контрасте: воздушная белая мебель, черные стены, глянец и матовые поверхности. На бело-черном фоне отлично смотрится красный фартук. Дизайнер не стал активно заигрывать с историческим контекстом. Кухня сделана в современном стиле: минималистские фасады мебели и техники, модные стулья. Но ее главная изюминка — вид из окна. Он выделен элегантной рамой, словно картина.

Прием: дизайнер не побоялся использовать в узком помещении темные обои. И они позволили визуально раздвинуть пространство не хуже белых. Секрет в сочетании объемного рисунка, глубокого оттенка и рамы для подсветки. Глянец также работает на визуальное увеличение пространства.

Автор: Евгений Иванов

Ключевые слова: дизайн, интерьер, Подушки, ремонт
Опубликовано 03.09.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ledi Lana
Ledi Lana 3 сентября 17, в 20:19 Название статьи: ДО И ПОСЛЕ: 8 БЮДЖЕТНЫХ КУХОНЬ ПОСЛЕ ПЕРЕДЕЛКИ
Я стесняюсь спросить: это каким должен быть бюджет, чтобы хватило на перепланировку, испанскую плитку, фрески, массив доски, новую мебель и технику???
Не корректно сравнивать фото голых стен с ободранными обоями с фото полностью обновленной и экипированной кухни.
Да и само слово - бюджет, для бОльшинства имеет совсем другое значение. "Бюджетное" и "дизайнерское" - не синонимы))
Текст скрыт развернуть
33
Галина Рыжкова (Сергеева)
Галина Рыжкова (Сергеева) Ledi Lana 3 сентября 17, в 21:32 Хотя конечно красиво. Не поспоришь Текст скрыт развернуть
1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 4 сентября 17, в 05:04 Где здесь маленькие кухни????? Текст скрыт развернуть
5
Анна Грабко
Анна Грабко 5 сентября 17, в 21:17 Спасибо! Очень много практичных интересных идей. Можно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Selena Selena
Selena Selena 5 сентября 17, в 21:25 Меня прикалывают тумбочки под окном. Батареи будут шкафчики изнутри греть? Или будем дверцы открывать зимой? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежие работы
Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Для создания дерева желаний нам потребуется следующее: Ножницы; Медная проволока; Линейка; Бусы из камня (агат, сердолик, янтарь; можно ненатуральный). Создание веток Как сделать Дерево желаний? Для начала снимаем бусины и складываем по 5 штук. …

24 фев, 20:01
0 0
Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Источник

24 фев, 19:31
+6 1
Сереты втачного рукава

Сереты втачного рукава

Втачной рукав может состоять из одной или из двух деталей. Вы можете узнать как подготовить и втачать такой рукав простым и аккуратным способом. Втачной рукав может быть одношовным и двухшовным. Если ткань,с которой вы работаете тяжёлая или излишне мягкая, рыхлая, то линию…

24 фев, 19:01
+16 10
Каменный цветок - Резьба по минералам

Каменный цветок - Резьба по минералам

24 фев, 18:01
0 0
Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

24 фев, 17:05
+19 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Марина Макарова
Алла Крамаренко
Алла Крамаренко
Алла Крамаренко
Мария Овчинникова
ОСОБЕННО УДАЮТСЯ ЦВЕТОЧНЫЕ БУКЕТЫ!!!! БРАВО!!!!
Мария Овчинникова Это шедевральная ручная роспись Ольги Балакиной.
Одежда и обувь
Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву платья со спущенным плечом и кокеткой. В одной из предыдущих публикаций мы с вами моделировали базовую конструкцию платья, в которой изменили конструктивные лини проймы, перевели нагрудные вы…

23 фев, 17:19
+10 3
Шьем юбку по косой в технике синель

Шьем юбку по косой в технике синель

Со слов автора. Юбка – это символ женственности, женской красоты, имеющий своё сакральное значение. Женщины во все времена не случайно изображались одетыми в юбку или платье: в древности человечество сильнее ощущало связь с природой, и люди понимали, что женщины от мужчин отличаются не толь…

23 фев, 13:02
+7 2
Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха Для шитья потребуется: непосредственно сама выкройка, не жесткая кожа, необходимая для стельки (нога должна чувствовать комфорт). Не забудьте также приготовить флис и мех, так как наша задача создать именно меховые согревающие в зимние вечера тапочки. Качество м…

23 фев, 12:01
+9 1
Детские поделки
Шьём котика из квадратика

Шьём котика из квадратика

Предлагаю вам сшить игрушку-погремушку из искусственного меха. Я научилась её шить много лет тому назад. Шила её из лоскутка ткани, но из меха она гораздо интереснее. Мне для её изготовления требуется не более 35 минут. Для работы нам потребуется: - искусственный мех (квадрат 15Х15 см);…

12 фев, 20:02
+18 3
Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Художница из Тайваня, работающая под творческим псевдонимом Elise, специализируется на создании миниатюрных статуй кошек. До встречи со своей первой питомицей она даже никогда не думала, что будет жить с кошкой. По её мнению, люди держат дома домашних животных по разным…

30 янв, 15:17
+4 0
Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

... Источник

30 янв, 15:02
+44 2
Аксессуары
Сумочка своими руками

Сумочка своими руками

Чуть больше года прошло с тех пор, как я заболела плетением из бумажной лозы. Появились вещи, которые очень пригодились в хозяйстве, а также всегда есть что подарить друзьям. Тут пришла мысль, а не замахнуться ли мне на сумку летнюю, как из коллекции весна-лето 2012 от Dolce & Gabbana.…

22 фев, 12:41
+17 2
Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Со слов автора. Сразу хочу сделать оговорку, что я шью из кожи сумку впервые, конечно, я постаралась собрать максимум информации о работе с кожей, чтобы у меня получилась хорошая сумка, которую мне будет приятно носить. Итак: для начала, чтобы понять, сколько у меня рабочей кожи от этого …

20 фев, 12:01
+1 1
Бижутерия в бохо стиле

Бижутерия в бохо стиле

Источник

13 фев, 14:32
+13 1
Для дома
Полка для обуви, своими руками

Полка для обуви, своими руками

Автор: Тимаева Людмила.г.Пенза.(Спутник) Всем доброго здоровьица и прекрасного настроения. Поделиться хочу с вами сегодня идеей изготовления полки под обувь,своими руками. Полка под обувь является необходимым атрибутом прихожей, ведь благодаря ей освобождается пространство, и комната вы…

23 фев, 16:01
+9 0
Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Ой ты гой еси... скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (отложила гусли в сторону) В общем, сделать ремонт - это половина дела, а вот похвастаться (зачеркнуто) поделиться радостью и идеями с форумчанами - это еще ведь собраться надо. Исправляюсь. Если кто не помнит или не зн…

22 фев, 18:02
+19 2
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Кухонные хитрости
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Пикантная закуска из кефира и сметаны

Пикантная закуска из кефира и сметаны

Ингредиенты Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л. Приготовление Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду (дуршлак). Накройте и поставьте п…

9 фев, 18:01
+6 0
Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Площадь: 7.5 кв.м Размеры: 3.4х2.2 м Планировка: Г-образная Цвет: Под дерево Со слов автора. Хочу немного похвастаться своей работой. Ремонта кухня подруги ждала года эдак с 2000-го. Но руки у нее все не доходили, пока на помощь не пришел Я и не выполнил ремонт))) Ремонт Нач…

6 фев, 14:40
+27 6