Последние комментарии

  • владимир шекунов
    Как то спросил опытного автомаляра про преобразователь ржавчины. Ответ: "Покупай какой хочешь, только не "Цинкарь".Как одолеть ржавчину
  • Андрей
    Стиль будуара, а не квартиры.Как красиво и креативно повесить шторы
  • Мадама
    не люблю я эти пылесборники... Как красиво и креативно повесить шторы

Год швейной жизни

304


Как я уволилась и стала шить. Меньше слов больше картинок под катом. Привет всем, кто меня ещё помнит. Всем, кто меня не знает, тоже привет, меня зовут Таня. Ещё два с половиной месяца назад я была инженером-химиком с невероятной тягой к рукоделью. Теперь я безработная швея-самоучка с замашками художника.




Уволилась по собственному желанию, ибо такая работа мне осточертела: восемь часов я изводила себя мыслями о пустой трате времени, за которое столько всего можно сшить, потом бежала домой и проводила всё свободное время за машинкой в ущерб уборке и приготовлению еды. В какой-то момент набралась смелости и начала выставлять во вконтакте свои изделия на продажу. Это были пальто, мне нравится их шить, безразмерные, тёплые, уютные. Назвала «Кот в мешке», на фотографиях лица заменяла кошачьими головами.
 
Первое пальто для себя шила вместе с портнихой меня обучавшей.

Кот в мешке №1. Пальто без подкладки на тёплую весну, цельнокроеный рукав, контрастные подборта. 


Кот в мешке №2. Упоминание этой модели уже встречала на Второй улице, это Бурда 10.2013.
Думала, что будет целая серия разных котов в разных мешках, но стали появляться заказы, фотографировать готовые изделия успевала только на вешалке, причем на работе — там была белая стена с окном напротив, что обеспечивало приличный свет.

 Дело было осенью, девочки захотели объёмные утеплённые пальто.

Это сшито на заказ. Хотя мне больше нравится самой фантазировать, как с этими серыми пальто.

Пальто без подкладки, контрастные подборта уже были выше, тут решила ещё припуски косой бейкой окантовать. Выкройку основу взяла из Бурды.

Этот вариант сделала полноценно двусторонним. С одной стороны карман прорезной, с другой — накладной, оба ведут в одну мешковину.
Вообще, тема двусторонней одежды меня очень привлекает.

Кардиган из двух видов трикотажа.
Когда хочется утилизовать остатки, получаются такие вещички.

 Платье с эффектом талии.

Трикотажное платье для весёлого трипа в радужное забугорье 60-70-х годов.

У этого платья трикотаж оказался тонковат и просвечивал, поэтому вшила однотонный чехол, при необходимости можно тоже наизнанку носить.

Яркий комплект из платья и пальто продался в одни руки.
Принт зигзаг — мой фаворит, похоже.
Простейший кардиган, но для такой ткани и мудрить нечего.

Красочный комплект на заказ.

Себя я тоже не обделяю обновками, а под вдохновение не прочь и сфотографироваться, после увольнения я наконец застаю дома солнечный свет.

А совсем недавно придумала такой способ демонстрации готовых изделий. Так видно, как вещь сидит на фигуре, в отличие от фотографий на плечиках.

Такие мои швейные дела. Уволиться и пытаться зарабатывать шитьём одежды предприятие довольно авантюрное и дохода пока не приносящее, хотя два с половиной месяца — это очень короткий срок, что бы делать выводы. Но на логотип-то я заработала)

Любые советы и замечания от аудитории Второй улицы будут для меня очень ценными. Следить за моей деятельностью и поддержать 10' fingers можно в группе. Не сочтите за рекламу, мне кажется, вам будет интересно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх