Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    мужчинам не надо они и так короли с лысинами и пивными животами и короной на головкеОсновные маски по уходу за кожей после 50 лет
  • лена Доронина Доронина
    Приветики) Искала как разрисовать джинсовую куртку и наткнулась на этот форум. Подскажите - этого Иисуса с крестом на...Роспись джинсовой одежды
  • Людмила Владимировна
    а у меня вопрос. а как же она крепить их будет? если "протыкать",то они же опять твердые будут после охлаждения. Если...Бриллианты из стеклянных шариков

Фаршированный перец - рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином.

Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты:

Красный болгарский перец – 10 шт.

Булгур – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Изюм – 1 ст. л

Томатная паста – 1 ст. л.

Петрушка – 1 пуч.

Мята – 1 ст. л

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 2 ч. л

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
  2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
  3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
  4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
  5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
  6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
  7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Приятного аппетита!

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх