Простой способ обрезать джинсы, чтобы сделать их идеальными

Сначала предлагаю способ обрезки от читательницы: по низу прокладываю зиг-заг на машине на 1 см выше намеченного среза. Обрезаю под зигзагом. Выдергиваю горизонтальные нити ткани между срезом и зигзагом. Получается шикарная бахрома, в верхней части закреплённая строчкой зиг-заг. Можно в стиральную машину, не разойдется.

Ещё недавно модницы учились подворачивать джинсы согласно новой моде. Теперь в тренде новая фишка — обрезанные джинсы. Обрезать их можно по-разному. На модных подиумах, а также в инстаграмах популярных блогеров эта тенденция присутствует обязательно.

Не имеет значения, носите вы прямые и зауженные джинсы или широкие и расклешенные — обрезать можно любые. Ниже представлены лишь некоторые из вариантов, как можно обрезать джинсы, чтобы сделать их идеальными.

Необычный и интересный способ

Если вы хотите получить необычный вариант, обрежьте джинсы только сзади или только спереди на 1-2 пальца. Выглядит такое решение потрясающе! Лучше всего смотрится со средними/высокими каблуками.

Ровный срез

Если вы носите джинсы с небольшими каблуками, можете ровно подрезать джинсы не так высоко, оставляя немного бахромы. Напротив, если вы предпочитаете обувь на плоской подошве и любите кроссовки/сникерсы и т. д., можете смело подрезать джинсы повыше, чтобы визуально удлинить ногу.

Широкие и расклешенные джинсы

Такие подрезанные джинсы отлично сочетаются со спортивной обувью или обувью без каблука. Если вы носите широкие или расклешенные джинсы, присмотритесь к такой идее их обновления: вы можете подрезать из на 1-2 пальца выше лодыжки.

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх