8 проверенных способов удаления пятен крови с одежды

Отстирать кровь с одежды непросто — особенно, если пятна уже застарели. Не рискуйте любимыми вещами и попробуйте эти эффективные домашние средства — результат вас приятно удивит!

УКСУС


Пятна крови можно удалить белым столовым уксусом. Обильно смочите загрязненное место и оставьте его на 30 минут. Если вещь испачкана в нескольких местах, разведите 9% уксус в холодной воде в пропорции 1:2 и замочите одежду минимум на 10 минут, затем хорошо потрите ткань и постирайте обычным способом. При необходимости процедуру можно повторить.


Уксус лучше всего выводит следы крови в течение первых 24 часов. По истечении этого срока белки «сворачиваются» и на одежде даже после стирки могут остаться пятна коричневого или желтого цвета.
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ


Нашатырный спирт создает на ткани щелочную среду, которая меняет структуру молекул и помогает удалить следы органического происхождения. Обработайте пятна крови раствором нашатырного спирта (1 часть спирта на 2 части воды) и оставьте на полчаса.
Этот метод подходит для выведения даже застарелых пятен от биологических жидкостей: крови, пота и мочи.
КОКА-КОЛА


Если вы испачкали одежду кровью вдали от дома, то самый простой способ быстро вывести пятно — обработать его кока-колой (благо напиток можно купить в любом магазине). Да, одежда после процедуры все равно не будет чистой, но колу отстирать с ткани гораздо легче. Для лучшего результата замочите испачканную одежду в кока-коле на ночь.
АЭРОЗОЛЬНАЯ СМАЗКА WD-40


Этот американский аэрозольный препарат творит настоящие чудеса в быту. Так, с его помощью можно вывести с ткани не только пятна от крови, но и от губной помады, грязи, жира или чернил. Нанесите небольшое количество средства непосредственно на пятно, подождите несколько минут и постирайте порошком.
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА


Этот способ работает только в отношении свежих пятен. Нанесите 3%-ный раствор перекиси водорода прямо на пятно, немного подождите, хорошо прополощите ткань в чистой воде и постирайте вещь обычным способом.
Но: перекись водорода разрушает волокна ткани, поэтому не стоит держать ее дольше пяти минут.
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ


Разведите кукурузный крахмал холодной водой до состояния кашицы. Нанесите ее на пятно и мягко вотрите в поверхность. Положите одежду под прямые солнечные лучи и оставьте ее там до полного высыхания. После этого сметите остатки крахмала жесткой щеткой.
Если пятно не вывелось полностью, повторите всю процедуру заново. Но, если следы свежие, одного раза бывает достаточно.
ТАЛЬК


Чтобы удалить пятна крови с одежды или мебели, приготовьте пасту из талька, разведенного водой, и нанесите ее на загрязненное место. После высыхания удалите излишки порошка тряпочкой или щеткой и промойте место чистой водой.
ХОЛОДНАЯ СОЛЕНАЯ ВОДА


Этот способ известен еще со времен наших бабушек, и он по-прежнему работает. В горячей воде белок сворачивается и прочно закрепляется на ткани, поэтому для удаления следов крови подходит только холодная вода. Соль притягивает загрязнения и действует как мягкий скраб.
Как только вы обнаружили пятно, намочите его холодной водой и обильно засыпьте солью. Оно растворится на ваших глазах за считанные секунды. Для уверенности замочите вещь в соленой воде (1 ст.л. соли на 1 л воды) на 3−4 часа, а потом постирайте подходящим моющим средством.

источн

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх