Сегодня я расскажу своим читателям о рецепте приготовления чипсов из пекинской капусты. Многие люди любят есть чипсы, например, мой сын очень часто покупает этот вид фаст-фуда. Конечно же, сегодня, не для кого не секрет, что покупные чипсы очень вредны для здоровья, легче перечислить органы человека, на которые этот вредный перекус не оказывает негативного влияния. А при регулярном употреблении чипсов, даже эксперты не могут сказать насколько они вредны для здоровья человека. Но иногда всем нам хочется чего-нибудь хрустящего со специями, в этой ситуации я советую вам приготовить этот полезный аналог вредных покупных чипсов, тем более готовятся они быстро.
1. Кочан пекинской капусты промываем под струёй воды и обсушиваем полотенцем. Разбираем вилок на листья, утолщённую часть листа у корня вырезаем, остальные утолщения слегка отбиваем подручными предметами, я использовала ручку от ножа. Фото листайте вправо.
2. Смазываем листочки растительным маслом. Оливковое масло придаст чипсам легкую горчинку, от чего вкус получится более пикантным. Помимо масла листы можно посыпать чем-угодно, например паприкой, любыми травами, чесноком и даже сыром. Я решила ограничится солью и чёрным молотым перцем.
Фото сделано автором (оливковое масло, соль, перец)
3. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем подготовленные листья капусты. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут. Готово! Получаются вкуснейшие полезные чипсы с неповторимым вкусом, которые дадут фору покупной химии из магазина. Если понравилась статья - оцените её лайком и не забудьте подписаться на канал! Фото листайте вправо.
Свежие комментарии