На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

«Дьявольский» шоколадный торт - он и правда «дьявольски» вкусный!

Супер просто, супер вкусно!

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает. На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

3 (242x38, 23Kb)

Корж:

  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)

Крем:

  • 300 г сливок 30-36%
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры

Ганаш:

  • 200 г шоколада (у меня 56%)
  • 200 г сливок 30-36%

Ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

Готовим корж.
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру.
Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

Собираем торт.
У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.
Выложить первый корж.

Сверху равномерно выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш.
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

Переставить торт на тарелку или доску.
Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный.

Источник

Картина дня

наверх