Простой и эффективный способ продеть нитку в иголку, если глаз «уже не тот»

Каждый, кто своей жизни хотя бы раз брал в руки иголку и нитку, знает о том, насколько могут быть сложны и утомительны попытки заправить одно в другое. Попасть ниткой в игольное ушко действительно непросто даже для опытной хозяйки, чего уж говорить о людях менее опытных. По счастью, мы нашли один интересный способ, простой и весьма эффективный.



Как это делается



Используй трение. |Фото: grandov.ru.

Используй трение. |Фото: grandov.ru.



На самом деле все делается очень просто и быстро. Для реализации данного метода не понадобится ничего кроме непосредственно иголки, нитки, а также рук человека.

Сначала берем нашу нитку и кладем ее на какую-нибудь не очень мягкую поверхность. Например, подлокотник кресла или твердую подушку. На самом деле подойдет даже тыльная сторона ладони человека.

Справится и ребенок. ¦Фото: kinobeer.ru.

Справится и ребенок. ¦Фото: kinobeer.ru.



Теперь, берем иголку и прикладываем ее ушком к нитке так, чтобы оно лежало плашмя. Сильно давить не нужно. Все уже почти готово. Теперь остается только начать тереть с небольшой амплитудой иголкой по нитке. Движения должны напоминать короткие расчёсывания зубной щёткой. Совсем скоро нитка окажется в ушке. Победа!

Маленькое «но»



Не все так просто. |Фото: byvaet.com.

Не все так просто. |Фото: byvaet.com.



Справедливости ради стоит отметить, что продеть нитку в иголку с крошечным ушком, таким образом, все равно будет не очень просто. По сути, данный способ применим лишь иголкам с обычным размером отверстия. Самое главное помнить о том, что амплитуда движения должна быть небольшой. Спешить также не стоит.

Источник

Кошелек на молнии с жестким каркасом

В этом вам поможет мой опыт по пошиву таких кошельков.

Методом проб и ошибок, я добивалась долгожданного результата. Думаю, что частично подобралась и идеалу. Но это еще не все... Мне еще работать и работать над ошибками.


Для изготовления кошелька, вам потребуются

Искусственная кожа 24см на 23см;
подкладочная ткань 50см на 50см;
наполнитель (синтепон, поролон 0,3-0,5мм толщиной) — 22см на 21см;
картон плотный;
молния 50см;
молния 18см для внутреннего кормашка.

Простой способ плетения корзинки из джута

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх