Свежие комментарии

  • Svetlana Krasilnikova
    Ну как можно сделать такой "слепой ролик, где не видно ничего, кроме волосатых рук!!Как просто и эффектно открыть бутылку без штопора
  • Кристина Сизоненко
    Позвольте поделюсь несколькими способами изготовления помпонов https://komok.me/threads/kak-sdelat-pompon-iz-nitok-sv...Прелестный помпончик Коала из пряжи: миниатюрное чудо
  • ELENA *********
    И СТАРУШКАМ!Переделка- если блузка мала

Калитка с секретным замком своими руками

Сегодня решил познакомить вас с очередной своей самоделкой. 

304

Обратите внимание на эту калитку. Что послужило поводом для создания подобной самоделки? Очень часто случаются ситуации, когда приходишь домой, а руки у тебя заняты огромным количеством пакетов, то ли с продуктами, то ли ещё с какими-то вещами. Да, можно поставить пакет или сумку на землю, достать ключ и открыть калитку. А если на улице снег, дождь, грязь, слякоть. Не очень-то хочется в данной ситуации ставить пакеты с покупками в грязь.

И я решил сделать скрытую систему открытия для калитки.

Человек, который не посвящён в работу системы, не сможет открыть калитку, даже прилагая максимальные усилия. Можно подумать, что она закрыта на ключ. В принципе все мои знакомые, которым я показывал данную систему после изготовления, но не открывал секрет, высказывали именно такое предположение.

Я же открываю калитку совершенно спокойно, не прикладывая особых усилий. Просто магия какая-то. На самом деле всё очень просто. 

Смотрим на нижнюю часть калитки и обнаруживаем там вот такой вот рычаг. Кстати, сверху его совершенно не видно и догадаться о том, что там есть нечто подобное, практически невозможно. Открытие калитки происходит благодаря отодвиганию рычага ногой. Удобно и достаточно просто устроено. 

Любая калитка, как правило, оборудуются замком и защёлкой. Для чего это делается? На замок мы закрываем калитку, когда уходим надолго, либо куда-то уезжаем. А защёлка предназначается для временного закрытия калитки в случае, если мы вышли ненадолго в магазин или просто погулять. В этом случае нам просто не нужно брать лишние ключи от замка. 

Устройство настолько примитивно, что проще уже не придумаешь. Есть конечно и более простые варианты, но я решил изготовить именно такой, Тем более что весь процесс изготовления занял буквально несколько часов. Из двух кусков полосы я сварил некое подобие кочерги. 

В нижней части калитки установлен специальный держатель, чтобы полоса не болталась и не тёрлась о профлист. Нижнее крепление также изготавливалась из обычной полосы с небольшими выгибаниями по краям.

В верхней части также установлен держатель, но это была уже готовая деталь, которая идеально подходила по размеру. К сожалению, второй такой не нашлось, поэтому нижнее крепление пришлось сделать самостоятельно.

Средняя часть всей конструкции крепится сквозным болтом на профлисте с установкой дополнительных шайб по обеим сторонам профлиста для большей прочности. 

Обратите внимание на замочную скважину. Она антивандальная. То есть, в неё нельзя засунуть спичку, залить клеем или вставить какую-нибудь железку, чтобы испортить замок. Это делается благодаря тому, что замок установлен с обратной стороны двери через прокладки. В этом случае получается расстояние между замочной скважиной и самим замком. Спичка упадёт, клей стечёт, предмет не влезет. Естественно, для этого нужен замок с длинным ключом.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх