Кухонная тумба из старых досок для дачи

1. Материалы:

- старые доски;
- морилка;
- лак на водной основе;
- растворитель;
- шпаклевка;
- гвозди и саморезы;
- столярный клей.

2. Инструменты:
- кисти для нанесения лака;
- ножовка по дереву или электролобзик для распиловки досок;
- маркер или карандаш;
- молоток;
- резиновый шпатель для шпаклевки;
- плоскогубцы;
- угольник (не обязательно);
- шуруповерт;
- наждачная бумага - мелкозернистая и крупнозернистая.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Шаг 1. Поиск материалов

Не спешите тратить деньги на материалы для тумбы. Наверняка у вас найдется несколько ненужных старых досок, о которых уже давным-давно думать забыли.

Если нет - обратитесь к соседям или друзьям. Уверяем, они будут только рады избавиться от ненужного хлама.

В качестве материала сгодятся поддоны, старые скамейки и прочие изделия, из которых можно добыть пару досок. Мы для своего мастер-класса разобрали неисправную скамейку, что прохлаждалась на хоздворе.

Шаг 2. Предварительная обработка деталей

Подготовьте доски. Для этого распилите их на отрезки нужного размера, выньте гвозди, если таковые имеются, очистите от грязи и постругайте. Пошлифуйте с помошью шлифовальной машинки или вручную наждачной бумагой - сперва крупнозернистой, затем мелкозернистой.

Шаг 3. Столешница

Определитесь с размерами будущей тумбы и выберите для столешницы самые интересные, фактурные экземпляры досок, которые добавят изделию колорита и подчеркнут его нарочно небрежный деревенский стиль. Отобранные доски выложите на ровной поверхности, плотно прижимая их друг к другу таким образом, чтобы между ними не осталось больших щелей.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Соберите щит для столешницы с помощью саморезов и шуруповерта, зафиксировав их двумя отрезками досок, что покороче. Прежде чем крутить саморезы, можете промазать боковые стыки столярных клеем для прочности. Если вы поступили именно так, оставьте заготовку до полного высыхания.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Чтобы придать столешнице жесткость, обрежьте остатки досок под углом 45 градусов, используя угольник и ножовку, и саморезами прикрепите их так, как показано на фото. Подбирайте саморезы оптимальной длины, чтобы они не прошли насквозь с лицевой стороны.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Шаг 4.Нижняя полка и сборка тумбы

Полка не помешает, ведь здесь можно хранить посуду, продукты и разную кухонную утварь. Не подходите к ее изготовлению так скрупулезно. Количество досок может быть меньше, качество их чуть похуже, да и подгонка здесь уже не так важна. Хотите - устройте зазоры между досочками.

Подготовьте доски для полки и пока отложите их в сторону. Сперва определитесь с высотой изделия и отпилите от брусков отрезки под ножки необходимой длины. Желательно, чтобы рабочая поверхность находилась на уровне 80 см. от пола. Прикрутите саморезами ножки к столешнице. Для жесткости сделайте внизу перекладины. Они же послужат вам опорой для полочки.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Доски, приготовленные для полки, прибейте гвоздями или прикрутите саморезами к перекладинам.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Шаг 5. Окончательная обработка

Осмотрите то, что у вас получилось. Если чувствуете необходимость - отшлифуйте все еще раз мелкой наждачкой.

Не смотря на простоту конструкции и непринужденное ее исполнение, шпаклевка понадобится нам и сегодня. Для удобства дальнейшей эксплуатации заполните с помощью резинового шпателя шпаклевкой щели между досками столешницы, дождитесь застывания и тщательно отшлифуйте поверхность тумбы.

Теперь очистите все от пыли и обработайте тумбу морилкой нужного оттенка. Дайте ей впитаться и просохнуть и оцените тон. Если он не достаточно глубокий или яркий, снова пройдитесь морилкой.

Обработайте тумбу растворителем, чтобы обезжирить поверхность и очистить ее от загрязнений и вскройте матовым лаком. В данном случае мы не советуем использовать глянцевый лак, поскольку он не совместим со стилем, в котором выполнена тумба.

Чтобы добиться плотности и надежности покрытия, пошлифуйте лакированную поверхность до образования микро-царапин и нанесите еще один слой лака. Можете повторить процедуру в третий раз.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Тумба готова! Дайте ей хорошенько просохнуть, избавиться от специфического запаха лакокрасочных материалов и с гордостью создателя используйте на вашей кухне.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх