Забавный школьный пенал своими руками

Малыши из детского сада в школу идут не совсем морально подготовленными, они попадают в совершенно новую среду. И процесс перехода желательно смягчить, сделать его незаметным. Помогут в этом яркие тетради, дневники, ранец, и, конечно же, пенал для школьных принадлежностей.
В данной статье мы расскажем, как сшить забавный школьный пенал своими руками. Наш пенал будет выполнен в виде зубастой акулы, в пасть которой помещаются ручки, карандаши и фломастеры. Пенал-акулу можно сшить из цельного куска ткани или из лоскутов и подойдет она как мальчикам, так и девочкам.



Материалы и инструменты для пошива пенала:
лоскуты серой ткани (цвет можно выбрать другой)
тонкий прокладочный материал(ватин, синтепон и т.п.)
красная ткань на подкладкумолния с крупными белыми зубьями
фестонные ножницы
Как сшить школьный пенал своими руками
Выкроите две детали тела акулы, как показано на фото, или сшейте их из лоскутков плотной, не слишком маркой ткани, также соблюдая заданную форму. Длина тела акулы, чтобы в нее помещались ручки и карандаши, должны быть не менее 18 см, плюс припуски на обработку (2-3 см).
В итоге вы должны выкроить 2 детали тела акулы из основной ткани и 2 из прокладочного материала. После этого сшиваем их вместе так, чтобы прокладочный материал оказался между основным, как слоеный пирог.

Таким же образом изготовьте плавник, сшив вместе слои в такой последовательности: основная ткань, 2 слоя прокладочной ткани, чтобы он получился более плотным и еще один слой основной ткани.

Закрепите все слои ткани булавками и вырежьте плавник по шаблону. Прострочите плавник по периметру, нижнюю кромку можно не прошивать.
Обрежьте края плавника с помощью фестонных ножниц. Его кромки станут зазубренными, а ткань не будет сыпаться. На этом этапе важно не повредить ножницами швы. Аналогичным образом шьются и два боковых плавника.
Теперь возьмите заготовку спины акулы, сложите пополам вдоль и прогладьте утюгом, чтобы получилась отчетливая складка.
Поместите верхний плавник по центру, можете зафиксировать его с помощью пары стежков или булавок.

Сложите заготовку пополам, чтобы плавник получился внутри, отступите от края складки около 5 миллиметров и прострочите вдоль кромки.


Те же операции повторите с брюшком акулы, но на этот раз без плавника, просто сложите посередине и прострочите.
На боковинах верхней заготовки зафиксируйте боковые плавники.

Сложите брюшко и спинку акулы лицевыми сторонами внутрь. Прострочите по периметру, следите, чтобы шов прошел и через боковые плавники. Начало и конец шва отмечены точками на выкройках.
Сделайте надрезы на кромках в местах изгибов, и в углах, чтобы на ткани не было потом заломов и складок.


Выверните изделие, проверьте результат
Вырежьте две заготовки из красной подкладочной ткани.
Обратите внимание: подкладка не должна в точности повторять форму акулы. Ее основная задача — образовать карман, поэтому достаточно двух овалов или прямоугольников.
Сложите заготовки подкладки лицевыми сторонами внутрь и прострочите по периметру. На одной из боковин оставьте свободным около 75 мм, места начала и конца шва отмечены точками на выкройке на фото.

Зафиксируйте молнию во рту акулы с помощью булавок или стежков.
Поместите вывернутую наизнанку основную заготовку внутрь подкладки, чтобы молния равномерно распределилась по пасти акулы и была направлена зубьями внутрь. Задача сложная, но выполнимая.

Прострочите пасть по периметру, захватывая все слои и молнию. При необходимости, можете закрепить края молнии, прошив вручную.
Протяните основную заготовку сквозь отверстие, оставленное в боковине подкладки, а затем выверните лицевой стороной наружу. Зашейте отверстие в подкладке.
Расправьте подкладку внутри пенала.
Вместо глаз пришейте черные пуговицы.

Оригинальный школьный пенал в виде акулы готов. В него можно сложить ручки, карандаши, фломастеры и прочие принадлежности. Ваш ребенок и его одноклассники, наверняка, оценят такую поделку с характером.

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх