На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 854 подписчика

Свежие комментарии

  • annvin Виноградова
    наоборотКаштанов под нога...
  • Алексей
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно приобрести пустые бутылочки?  изогнутые и т.п.Декоративная буты...
  • Александр Таранов
    Добрый день хочу такую снегурочку купитьКукла Снегурочка

Постный тертый пирог с вишней

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:
— мука – 400 грамм;
— сахар – 150 грамм;
— масло растительное – 100 грамм;
— вода – 120 мл.;
— разрыхлитель – 2 ч.л.;

— ванильный сахар – 10 грамм;
— вишни без косточек – 300 грамм.


Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель. Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~ 30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку. Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх