Свежие комментарии

  • Svetlana Krasilnikova
    Ну как можно сделать такой "слепой ролик, где не видно ничего, кроме волосатых рук!!Как просто и эффектно открыть бутылку без штопора
  • Кристина Сизоненко
    Позвольте поделюсь несколькими способами изготовления помпонов https://komok.me/threads/kak-sdelat-pompon-iz-nitok-sv...Прелестный помпончик Коала из пряжи: миниатюрное чудо
  • ELENA *********
    И СТАРУШКАМ!Переделка- если блузка мала

Юбка пятиминутка, кроим по косой

В нашем сегодняшнем мастер-классе вы найдете простой способ сшить юбку из хлопка. Я расскажу, как строить выкройку, кроить по косой, вшивать резинку и обрабатывать края.

Эта суперлегкая в исполнении юбка состоит из двух частей — передней и задней, вырезанных по косой. Пояс — сгиб резинки, а подол обработан оверлоком.

Для этой юбки вам не обязателен профессиональный оверлок, достаточно обычной машинки с имитацией функции оверлока или зигзагообразной строчкой.

Начнём с краткого пояснения этого термина.

Крой по косой — это значит крой по косым нитям ткани.

Те, кто занимается шитьем, уже знают, что в любом отрезе ткани есть продольные и поперечные нити полотна. Долевые нити, как правило, в большинстве случаев стабильны. Поперечные нити (нити утка́) тоже могут быть стабильными или слегка растяжимы. Это зависит от вида полотна и его состава. Есть еще косая линия — натяжение происходит по диагонали переплетения нитей. Здесь полотно самое растяжимое и эластичное. Достаточно вспомнить как тянется платок, который складывают углом и повязывают на шею.

Вот именно по причине, что полотно по косым нитям имеет наибольшее растяжение, ткань по косым нитям лежит совершенно иначе. Она более пластичная и лучше укладывается в драпировки и фалды. Благодаря этим свойствам, можно достигать очень необычных визуальных эффектов в пошиве одежды.

Юбка пятиминутка. Кроим по косой

Вот, что нам понадобится:

1. материал (лучше всего подойдет обычный полотняный хлопок, не трикотаж, но немного растягивающийся) ;

2. окантовочная резинка (эластичная бейка) (нам она нужна для пояса, поэтому возьмите длину обхвата талии).

 

3. ножницы, сантиметровая лента, бумага для выкройки, карандаш, линейка;

4. швейная машинка (оверлок, если есть).

Лучший способ расчитать количество ткани — сделать бумажную выкройку и с ней пойти в магазин тканей. Или замерить бумажный образец, если вы заказываете онлайн. Не забудьте прибавить процент усадки.

Для ориентира, для XL (52 русский размер) понадобится 2,5 м ткани. Для XS (42 русский размер) — 2 м. Для длины 60 см — это по максимуму.

Выкройка

Для выкройки нам нужно произвести следующие вычисления:

А = окружность талии/2 + 7,5 см;

B = А + 56 см;

C = требуемая длина юбки.

Юбка пятиминутка. Кроим по косой

Раскрой

Раскладываем выкройку на сложенной вдвое ткани юбки под углом. Это означает, что направление долевой нити ткани должно совпадать со стрелкой на рисунке, а выкройку кладем под наклоном.

Юбка пятиминутка. Кроим по косой

Нам нужно вырезать по контуру две детали — переднюю и заднюю. Припуск на шов 1 см уже учтен.

Пошив

Складываем детали лицевыми сторонами друг к другу и сшиваем боковые швы. Выверните на лицевую сторону и померьте. Она должна легко надеваться.

Теперь пришиваем эластичную окантовочную ленту зигзагообразной строчкой, растягивая резинку на ширину ткани. Стараемся не растягивать ткань юбки. Заканчиваем, перекрывая начало шва концом резинки.

Юбка пятиминутка. Кроим по косой

Здесь я использовала оверлок в три нити с машинной пряжей (шерстяной нейлон), поэтому получилось пухлое перекрытие шва. Если у вас нет оверлока, подверните край два раза и прошейте трикотажным швом или зигзагообразной строчкой по краю. Можно также обработать край косой бейкой, это тоже будет очень красиво.

Юбка пятиминутка. Кроим по косой

Примечание: юбку пошить за 5 минут реально, если у вас готовы все материалы, есть оверлок и у вас наработан некоторый опыт шитья. В противном случае, возможно, вам понадобится немного больше времени.

 

Все спасибо за внимание. Творческих успехов!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх