Нестандартное использование спирта в быту

В каждом доме найдется пузырек с медицинским спиртом или бутылка водки . Про эти способы использования медицинского спирта вы, возможно, и не догадывались. 

 


Нанесите спирт на больное место, он улучшит приток крови к поверхности кожи и поможет расслабить мышцу, облегчив тем самым боль. 

 


Если компактная пудра или тени раскололись в мелкие крошки, как следует обрызгайте их спиртом из пульверизатора. Затем сформируйте в единое целое и дайте высохнуть. Косметика будет как новенькая. 


Отличный способ для устранения запахов.

Если у вас неприятно пахнет обувь, опрыскайте ее изнутри спиртом. Оставьте высыхать на ночь или поставьте на солнце. Запах уйдет. 

 


Туфли жмут, а растяжителя под рукой нет? Обильно обрызгайте туфли спиртом из пульверизатора снаружи и изнутри. Затем наденьте носки потолще, походите в обуви часок-другой, и проблема будет решена. 

 


Очки нужно регулярно очищать, ведь они контактируют с кожей и на них остается жир и бактерии. Для дезинфекции нужно спрыснуть очки спиртом, а затем протереть мягкой тканью. Они будут чистыми без разводов. Внимание: для некоторых видов линз со специальными покрытиями этот способ может не подойти.

 


Смешайте стакан спирта и 10-15 капель эфирного масла. Налейте во флакон с распылителем и наслаждайтесь домашним освежителем воздуха. 

 


Сделайте спрей от мушек. Налейте в пульверизатор спирт. Распылите жидкость на летающих мушек. Они упадут на пол, и вы сможете смести их в мусор. 


Не можете удалить с вещи клейкую этикетку или ценник? Вымачивайте поверхность в спирте несколько минут, и клейкий ярлык легко отойдет. 

 


Если вдруг так случилось, что вас одолевают клопы, налейте спирт в пульверизатор и обрызгайте матрас, спинку и основу кровати. Спирт мгновенно убивает клопов. Так как клопы откладывают яйца, необходимо повторить операцию несколько раз. 


Смешайте три части спирта, одну часть геля алоэ вера и несколько капель любимого ароматического масла. Получившаяся смесь отлично дезинфицирует руки. 

 


85% людей являются носителями вируса герпеса, но проявляется он не у всех. Если вдруг на губах от герпеса появилась ранка, попробуйте нанести 70%-ный изопропиловый спирт непосредственно на пораженный участок. Это ускорит процесс заживления. 

 


Спирт идеально подходит для устранения головных вшей. Заполните им распылитель с дозатором и добавьте несколько капель масла лаванды. Выйдите в сад или на балкон и распылите смесь на кожу головы. Расчешите волосы гребнем, чтобы удалить мертвых вшей. Гребень рекомендуется положить в горячую воду и дезинфицировать его по крайней мере час. 

 


Если поставить спирт в морозильную камеру, он полностью не затвердеет, а превратится в холодную массу. Почему это так важно? Благодаря этому свойству можно использовать его в случае, когда вам нужен холодный компресс. Налейте в герметичный пластиковый мешок 1 часть спирта и 2 части воды. Удалите весь воздух и положите мешок в морозильную камеру. Примерно через час смесь достигнет нужной консистенции. Можно использовать его в случае ушибов или, если находитесь вне дома, для охлаждения еды. 

 


Некоторые визажисты советуют начать любую очистку кистей с антибактериальной обработки. Для этого заполните пиалу спиртом (можно разбавленным, можно спиртовым лосьоном), опустите в него кисточку, затем просушите кисть. Однако есть очень деликатные кисточки из мягких натуральных волокон (например, из белки), которым алкоголь может навредить. Для синтетических, а также жестких натуральных кистей обработка спиртом не опасна. 

 


Спирт — отличный антиперспирант. Для избавления от пятен на одежде и запаха пота протирайте спиртом наиболее потеющие места.

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх