На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Для любителей хрустящей картошки — простой рецепт картофеля в духовке по-армянски

3925311_Kartofel_v_dyhovke_poarmyanski (700x393, 161Kb)

Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.
 
Готовим маринад: измельчите чеснок (можете воспользоваться способом из видео, получается мельче чем через чесночный пресс – мне нравится в этом случае именно так), добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло. Можно использовать немного животного жира, но можно и без него, (с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении, чем растительный,да и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2 мм Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах. Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки
 

Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром

3925311_zapechyonnii_v_dyhovke_kartofel_s_sirom (700x525, 248Kb)

 
1 кг картофеля
50 г твердого сыра
30 г сливочного масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. рубленого укропа
1/2 ч. л. соли
4 зубчика чеснока
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой картофель и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне.
Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера клубней.
 
Натри сыр на мелкой терке.
 
Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.
 
Скатай порционные шарики из сырной смеси.
Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.
В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут — и можешь подавать на стол.
 
Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх