Последние комментарии

  • Наталья Лескова
    связала немного подлиннее, чем на фото. Смотрится нормально, бывает, что съезжает, но не крититичноБлестящая накидка
  • Таня Мечта
    Такой уголок для тех, кто швейными делами занимается. Каждый своё сооружает по возможности.Уютные уголки рукодельниц: идеи
  • Ирина Юрчик
    Фигня, нужна большая светлая комната и стол раскроечный здоровый как аэропорт. А все что тут это захламление. Уютные уголки рукодельниц: идеи

Яйца по -шотландски

Вкус этой простой закуски просто голову сносит и это не преувеличение! Снаружи хрустящая двойная панировка, затем слой ароматного фарша с вашими любимыми специями и травами, а в центре яйцо с сочным желтком. 
Если будете подавать их горячими — получите ещё приятное тепло фарша и небольшое количество сока.

 

Ингредиенты:
Яйца 2+2 шт.
Фарш куриный — 250 гр.
Острый чили — 1 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Сухари панировочные — 150 гр.
Мука — 3 ст.л.


Прежде всего сварите яйца. Если будете делать их именно для этого рецепта — обязательно в смятку, так будет значительно вкуснее. Но и «пасхальные» тоже подойдут.


Дальше в большой миске смешайте куриный фарш (в оригинале используется фарш для сосисок мясных, но я люблю более мягкий куриный вкус, да и к яйцу как-то символичнее), специи и травы. Я использовать острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец. Но всё на ваше усмотрение.

 

Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми.


Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.

 

Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем. 

 
    Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари. 

На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.


Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо. Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут, но я уверен, это совсем необязательно.


Ещё раз — непременно сделайте, это очень вкусно, потом вспомните мои слова!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх