На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 871 подписчик

Свежие комментарии

Помидоры, законсервированные в вине

3424885_xjXh7tqi (500x510, 51Kb)

 Достоинство домашней консервации заключается не только в том, что она вкусна, а также более полезна, нежели купленная в магазине, а еще и потому, что самодельные заготовки существенно экономят семейный бюджет.

Особенности блюда

Помидоры, законсервированные в вине – продукт на любителя. Они получаются сладкие, подходящие для закуски, особенно под коньяк. В рассоле само вино практически совершенно не ощущается на вкус. А вот гвоздика и корица, листья вишни и хрена, а также душистый перец делают маринад чрезвычайно пряным и довольно ароматным. Сами томаты следует консервировать небольших размеров, причем они обязаны быть твердыми. А вино допускается любое, хоть самодельное, хоть магазинное.

Рецепты приготовления

Консервированные в красном вине помидоры – весьма необычное блюдо зимой. Оно чрезвычайно вкусное и ароматное. Такой рецепт непременно понравится домохозяйке, поэтому спешите занести его в свой кулинарный блокнот!

Рецепт №1

Для приготовления такой домашней консервации понадобятся:

томаты – 2 кг;

половину литра сухого вина (красного);

200 г свежего меда;

половина литра воды;

пара столовых ложек соли.

Способ приготовления такой:

Хорошо стерилизуйте банку вместе с крышкой. Число ингредиентов в предлагаемом рецепте рассчитано на трехлитровую банку. Если необходимо заготовить больше – увеличьте пропорционально объем всех компонентов.

Помидоры тщательно промойте проточной водой, затем подсушите. Каждый томат проколите зубочисткой либо спичкой там, где расположена плодоножка. Подготовленную банку наполните помидорами доверху.

Воду залейте в кастрюлю, доведите до момента кипения. В кипяток добавьте мед, положите соль и залейте бутылку вина. Скрупулезно перемешайте смесь, после чего залейте ее в банку. Накройте консервацию крышкой, закатайте, до остывания оставьте хорошо укутанной и в перевернутом виде.

Чтобы приготовить такой вид заготовки, выбирайте крепкие небольшие помидоры. Отбраковывайте перезрелые и подпорченные томаты, поскольку они потеряют форму от воздействия горячей жидкости. После этого овощи перестанут выглядеть аппетитно.

3424885_ZCAavxW5 (500x513, 29Kb)

Рецепт  №2

Публикуем еще один проверенный оригинальный метод консервации. Готовые томаты в этом случае получат некоторую винную терпкость, едва заметную кисловатость. Для рецепта подойдет домашнее либо дешевое магазинное вино. При нагревании этиловый спирт испарится, томаты получатся практически безалкогольными.

Необходимо заготовить такие ингредиенты в расчете на банку 0,7 л:

томаты – 400 г;

красное вино – половина стакана;

вода – половина стакана;

петрушка – 4 веточки;

зубчик чеснока;

один лавровый листик;

пара горошин душистого перца;

по 1,5 ч. л. сахара и соли;

яблочный уксус – 1 ст. л.

Этапы приготовления консервированных в вине помидоров:

Уложите на самое дно банки петрушку, лавровый лист, перец и чеснок. Сверху заполните банку тщательно вымытыми помидорами, у которых следует удалить плодоножки.

В кастрюлю залейте воду и вино, всыпьте сахар с солью и все перемешайте. Ждите, пока смесь закипит, добавьте в нее уксус, быстро перемешайте, после чего снимите кастрюлю с огня. Помидоры в банке залейте винным маринадом, пока он не остыл.

Накройте крышкой банку и поставьте ее стерилизоваться внутрь емкости с водой (высота уровня воды обязана достигать середины банки). Когда вода закипит, стерилизуйте томаты 10 минут. Затем закатывайте крышку, банку переверните, укутайте и ждите, пока консервация не приобретет комнатную температуру.

В погребе такой продукт успешно хранится 3 года, хотя рекомендуют употребить его за год – потом вкус начинает ухудшаться.

Заключение

Помидоры, правильно маринованные в красном вине, будут ароматными и чрезвычайно вкусными. При желании рекомендуем поэкспериментировать, чтобы придать заготовке эксклюзивную нотку. Для этого добавьте в рецепт немного гвоздики, а также свежей мяты. Зимой следует подавать полученные маринованные помидоры в качестве самостоятельного блюда либо как приятный бонус к рыбным и мясным продуктам, любым гарнирам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх