Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шъём пояс брюк на регулируемой резинке

развернуть

1 (600x450, 160Kb)До того, как пришивать пояс с регулируемой резинкой, брюки должны быть полностью сшиты, но не подогнуты. В нашем примере по ЛТ (линии талии) брюк заложена свобода за счёт того, что на задних половинках брюк не застрочены две вытачки и в боковых швах дана прибавка по 1 см. В сумме свобода по ЛТ составила 6 см, что даёт возможность часть пояса сделать на регулируемой резинке. Вы можете сделать свободу по ЛТ лишь за счёт вытачек.

Технология достаточно проста, если читать текст и внимательно рассматривать фото.




Ширина пояса

Пояс состоит из двух частей. Первую часть, в которой не будет резинки, полностью дублируем тонкой эластичной клеевой. Вторую часть, в которую будут продёрнуты две резинки, не дублируем. Понадобится не простая резинка, а с петельками. Приглядитесь, на фото их видно.
Ширина пояса в готовом виде равна двум ширинам резинки + 3 мм, что в нашем примере составляет 2.5+2.5+0.3=5.3 см. Не забываем прибавить припуски на швы. Заутюживаем обе части пояса пополам вдоль.
2 (600x450, 200Kb)

Длина пояса

Отмеряем длину той части пояса, в которую будут вставляться резинки с петельками. В нашем примере эта часть идёт от кармана на передней половинке брюк до второго кармана – по всей задней половинке.
Оставляем припуск 1 см с каждого короткого конца пояса. Длина проклеенной части пояса равна оставшейся длине брюк по ЛТ + 8-10 см.
3 (600x372, 147Kb)

На части пояса, в которую будем вставлять резинки, проклеиваем короткие срезы на величину чуть большую двух припусков. Обе части пояса сшиваем в кольцо по коротким срезам. Оба шва до сгиба пояса строчим длиной стежка 2.5 мм, заходим этой строчкой на 2 мм за сгиб, делаем закрепку и продолжаем шов длиной стежка 4 мм. Не доходя до конца шва 1 см, снова делаем закрепку и дострачиваем шов длиной стежка 2.5 мм. На фото этот шов показан на обеих частях пояса.
Для чего пояс сшивается в кольцо? Чтобы не вымерять с точностью до миллиметра каждую половинку пояса на передних половинках брюк, а быстро и без особых замеров пришить пояс.
4 (600x450, 223Kb)

Разутюживаем оба шва. И распарываем строчки с длиной стежка 4 мм. У нас получилось два отверстия для продевания резинок. Примеряем резинку и ставим на поясе метки, равные её ширине + 1 мм.
5 (600x450, 267Kb)

Притачиваем припуски шва к той части пояса, в которую будут вставляться резинки. Это делаем для того, чтобы впоследствии от натяжения резинки припуски не выворачивались в отверстия.
Складываем пояс по линии сгиба и от одного до второго отверстия, по той части пояса, которая не укреплена клеевой, прокладываем строчку, отступив от сгиба расстояние, равное одной ширине резинки+1 мм, в нашем примере 2.5+0.1=2.6 мм. В начале и в конце строчки ставим закрепки.
6 (600x450, 198Kb)

Резинка должна свободно входить в образовавшуюся кулиску. Обмётываем один длинный срез пояса по той стороне, на корой расположены отверстия для резинки. Именно этой частью пояс будет расположен к телу.
7 (600x450, 267Kb)

Находим середину непроклеенной части пояса и прикрепляем пояс булавкой за необмётанный срез к заднему шву брюк.
8 (600x360, 150Kb)

Притачиваем пояс к брюкам, строчить начинаем от булавки.
9 (600x450, 170Kb)

Дойдя до края откоска, делаем закрепку
10 (600x450, 191Kb)

и отрезаем пояс, оставляя припуск на шов.
11 (600x450, 194Kb)

Вторую часть пояса пришиваем от булавки до второй стороны гульфика аналогично.
Стачиваем короткие срезы пояса, подрезаем припуски ступенькой, срезаем уголки на сгибе и выворачиваем.
12 (600x450, 189Kb)

Притачиваем части пояса, укреплённые клеевой, по лицевой стороне и обязательно пристрачиваем припуск шва (красная стрелка на фото).
13 (600x450, 237Kb)

Делаем надсечку на припуске шва притачивания пояса и отгибаем вниз припуск той части пояса, в которую будут вставляться резинки. Пришиваем оставшуюся часть пояса точно в шов притачивания. Все припуски на непроклеенной части пояса лежат вниз.
Обмётываем припуск ещё раз.
Второй обмётки можно избежать, если заранее обметать верхний срез брюк на этом участке. Но, как правило, его длину сложно предугадать заранее.
Пришиваем пуговицы к проклеенной части пояса.
14 (600x450, 234Kb)

Вставляем резинки в две кулиски и на фигуре регулируем их натяжение при помощи петелек и пуговиц. Если пояс широкий, а фигура перегибистая, как в нашем примере, натяжение верхней резинки можно сделать сильнее, чтобы пояс точно повторял изгибы тела.
Резинки перед стиркой льняных брюк можно вынимать из кулисок, так брюки легче будет отутюжить.
15 (600x255, 93Kb)

Брюки готовы, промётываем две петли для застёжки пояса и пришиваем пуговицы. Надеваем брюки и уточняем их длину на фигуре.

Статья подготовлена специально для сайта Сезон. Автор фото и МК Zvezdopad.
16 (600x450, 202Kb)

Источник


Опубликовано 08.07.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жанна Воронцова
Жанна Воронцова 9 июля 17, в 08:23 В че очень понятно, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежие работы
Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Мастер-класс: «Дерево желаний» из бисера

Для создания дерева желаний нам потребуется следующее: Ножницы; Медная проволока; Линейка; Бусы из камня (агат, сердолик, янтарь; можно ненатуральный). Создание веток Как сделать Дерево желаний? Для начала снимаем бусины и складываем по 5 штук. …

24 фев, 20:01
0 0
Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Совиная тема-живопись, графика, вышивка, поделки...

Источник

24 фев, 19:31
+6 1
Сереты втачного рукава

Сереты втачного рукава

Втачной рукав может состоять из одной или из двух деталей. Вы можете узнать как подготовить и втачать такой рукав простым и аккуратным способом. Втачной рукав может быть одношовным и двухшовным. Если ткань,с которой вы работаете тяжёлая или излишне мягкая, рыхлая, то линию…

24 фев, 19:01
+17 10
Каменный цветок - Резьба по минералам

Каменный цветок - Резьба по минералам

24 фев, 18:01
0 0
Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

Художественная роспись трансформаторных подстанций под хохлому в городе Минске.

24 фев, 17:05
+19 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Марина Макарова
Алла Крамаренко
Алла Крамаренко
Алла Крамаренко
Мария Овчинникова
ОСОБЕННО УДАЮТСЯ ЦВЕТОЧНЫЕ БУКЕТЫ!!!! БРАВО!!!!
Мария Овчинникова Это шедевральная ручная роспись Ольги Балакиной.
Одежда и обувь
Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Технология пошива платья со спущенным плечом и кокеткой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву платья со спущенным плечом и кокеткой. В одной из предыдущих публикаций мы с вами моделировали базовую конструкцию платья, в которой изменили конструктивные лини проймы, перевели нагрудные вы…

23 фев, 17:19
+10 3
Шьем юбку по косой в технике синель

Шьем юбку по косой в технике синель

Со слов автора. Юбка – это символ женственности, женской красоты, имеющий своё сакральное значение. Женщины во все времена не случайно изображались одетыми в юбку или платье: в древности человечество сильнее ощущало связь с природой, и люди понимали, что женщины от мужчин отличаются не толь…

23 фев, 13:02
+7 2
Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха своими руками

Тёплые тапочки из меха Для шитья потребуется: непосредственно сама выкройка, не жесткая кожа, необходимая для стельки (нога должна чувствовать комфорт). Не забудьте также приготовить флис и мех, так как наша задача создать именно меховые согревающие в зимние вечера тапочки. Качество м…

23 фев, 12:01
+9 1
Детские поделки
Шьём котика из квадратика

Шьём котика из квадратика

Предлагаю вам сшить игрушку-погремушку из искусственного меха. Я научилась её шить много лет тому назад. Шила её из лоскутка ткани, но из меха она гораздо интереснее. Мне для её изготовления требуется не более 35 минут. Для работы нам потребуется: - искусственный мех (квадрат 15Х15 см);…

12 фев, 20:02
+18 3
Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Реалистичные миниатюрные статуи кошек

Художница из Тайваня, работающая под творческим псевдонимом Elise, специализируется на создании миниатюрных статуй кошек. До встречи со своей первой питомицей она даже никогда не думала, что будет жить с кошкой. По её мнению, люди держат дома домашних животных по разным…

30 янв, 15:17
+4 0
Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

Куклы из русской деревни от Ирины Щербак

... Источник

30 янв, 15:02
+44 2
Аксессуары
Сумочка своими руками

Сумочка своими руками

Чуть больше года прошло с тех пор, как я заболела плетением из бумажной лозы. Появились вещи, которые очень пригодились в хозяйстве, а также всегда есть что подарить друзьям. Тут пришла мысль, а не замахнуться ли мне на сумку летнюю, как из коллекции весна-лето 2012 от Dolce & Gabbana.…

22 фев, 12:41
+17 2
Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Создаем дамскую вместительную сумку из натуральной кожи

Со слов автора. Сразу хочу сделать оговорку, что я шью из кожи сумку впервые, конечно, я постаралась собрать максимум информации о работе с кожей, чтобы у меня получилась хорошая сумка, которую мне будет приятно носить. Итак: для начала, чтобы понять, сколько у меня рабочей кожи от этого …

20 фев, 12:01
+1 1
Бижутерия в бохо стиле

Бижутерия в бохо стиле

Источник

13 фев, 14:32
+13 1
Для дома
Полка для обуви, своими руками

Полка для обуви, своими руками

Автор: Тимаева Людмила.г.Пенза.(Спутник) Всем доброго здоровьица и прекрасного настроения. Поделиться хочу с вами сегодня идеей изготовления полки под обувь,своими руками. Полка под обувь является необходимым атрибутом прихожей, ведь благодаря ей освобождается пространство, и комната вы…

23 фев, 16:01
+9 0
Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Окончание саги о ремонте и анонс предстоящих переделок

Ой ты гой еси... скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (отложила гусли в сторону) В общем, сделать ремонт - это половина дела, а вот похвастаться (зачеркнуто) поделиться радостью и идеями с форумчанами - это еще ведь собраться надо. Исправляюсь. Если кто не помнит или не зн…

22 фев, 18:02
+19 2
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Кухонные хитрости
Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья решила сделать ремонт на кухне самостоятельно и не прогадала

Семья из Италии приняла решения сделать ремонт на старой кухне своими руками. Кухня имеет отличное расположение в доме, и вид из окна — одно из ее украшений. Но время сделало свое дело, и какие-то элементы отделки вышли из строя, другие устарели в плане дизайна. Бюджет у переделки был неб…

20 фев, 16:01
+6 1
Пикантная закуска из кефира и сметаны

Пикантная закуска из кефира и сметаны

Ингредиенты Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л. Приготовление Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду (дуршлак). Накройте и поставьте п…

9 фев, 18:01
+6 0
Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Ремонт и дизайн кухни 7,5 метров

Площадь: 7.5 кв.м Размеры: 3.4х2.2 м Планировка: Г-образная Цвет: Под дерево Со слов автора. Хочу немного похвастаться своей работой. Ремонта кухня подруги ждала года эдак с 2000-го. Но руки у нее все не доходили, пока на помощь не пришел Я и не выполнил ремонт))) Ремонт Нач…

6 фев, 14:40
+27 6