Маски для волос, которые действительно работают

Вечная женская проблема: длинные волосы - отрезать, короткие - отрастить. И если с «отрезать» все в общем-то понятно, то как отрастить то, что было опрометчиво ликвидировано, вопрос поистине гамлетовский. Можно, конечно, дать себе время и позволить волосам расти с естественной скоростью, и это действительно хороший вариант для тех, у кого хватает терпения.

Безымянный (593x392, 92Kb)

Но что делать, если новая стрижка уж очень бесит, и ждать целый год нет никаких сил? В этом случае необходимо принимать экстренные меры, и лучше масок из натуральных продуктов еще никто ничего не придумал.

Маска №1 «Самая простая»

Считается одной из лучших домашних масок от выпадения волос у женщин. Состоит всего из одного продукта: кокосового масла.

Просто наносите нерафинированное твердое кокосовое масло на корни волос каждый день перед сном и оставляйте на всю ночь. Кокосовое масло смывается в разы легче, чем все остальные масла, оно приятно пахнет и прекрасно питает волосы, заставляя их расти в два раза быстрее. 

Маска №2 «Самая затратная»

Вам понадобятся:

  • авокадо;
  • мед;
  • аргановое масло.

По стоимости выйдет совсем не бюджетно, но эта «золотая» маска поистине золотая. Авокадо богат насыщенными жирами, аргановое масло давно известно своими чудесными свойствами - оно способно склеить секущиеся концы, напитать пористые волосы и сделать их гладкими и шелковистыми, а так же способствует ускоренному росту волос. Мед добавляет волосам сияния.

Натрите авокадо на мелкой терке, добавьте столовую ложку меда и ложку арганового масла, хорошенько перемешайте и вмассируйте в кожу головы. Оставьте на 40-60 минут и смойте шампунем. Вам даже не понадобится бальзам, настолько мягкими и послушными станут волосы.

1047570 (500x326, 58Kb)

Маска №3 «Самая раздражающая»

В этой маске будет бесить все: как долго она делается, как пахнет, как постоянно подтекает, как тяжело от нее отмыть волосы, но если вы сможете преодолеть себя, делать маску хотя бы два-три раза в неделю и держать ее по 1,5-2 часа, то вы будете вознаграждены- ничего более действенного для роста волос пока не придумали.

Вам понадобятся:

  • половинка луковицы;
  • столовая ложка касторового масла;
  • столовая ложка репейного масла;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • один желток;
  • марля

Половину луковицы натрите на мелкую терку и выжмите через марлю столовую ложку лукового сока, на водяной бане растопите мед, немного подогрейте масла, разбейте в чашку желток, перемешайте все ингредиенты.

Возьмите кисточку, которой наносят краску для волос или кулинарную кисть и нанесите этой кистью полученную маску, так как будто наносите краску: не пропуская ни одного пробора. После того как все корни будут промазаны, нанесите остатки на всю длину волос и соберите в пучок.

Накройте волосы шапочкой для душа или обычным целлофановым пакетом, а сверху накройте полотенцем. Оставьте на полтора- два, а лучше три часа. Эта маска доставит вам кучу мучений, но она заставит ваши волосы расти в три раза быстрее, чем обычно и она очень дешевая по себестоимости.

Это лишь некоторые маски для роста волос из натуральных компонентов, которые помогут вам отрастить здоровые локоны намного быстрее, а заодно сделать их гладкими и блестящими.

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх