Делаем жатку из ткани

Для получения жатого эффекта на ткани вовсе не обязательно ее долго выстрачивать, можно такого эффекта добиться при помощи двух современных материалов: клеевой паутинки и водорастворимого флизелина.Эффект жатки можно использовать в декоре одежды (как аппликацию), оформлении открыток, коробок, а при добавлении синтепона даже получить эффект одеяла «бомбон».
ПОРЯДОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ «ЖАТКИ» («CRASHEN» ):

мастер класс по шитью

мастер-класс

На изнаночную сторону ткани разложите два слоя Vliesofix или клеевую паутинку (без защитной бумаги) и один слой Soluvlies (водорастворимый неклеевой флизелин).


Параллельными линиями (на расстоянии 1 см) или хаотично всю поверхность прострочите на швейной машине.

обучение шитью

Паровой утюг разогрейте до максимума и паром поводите над простроченной поверхностью, только плавающие движения — НЕ УТЮЖИМ. Soluvlies под паром стягивается и тянет за собой ткань, таким образом, получается жатая поверхность — жатка. Размеры тканевых пузырьков зависят от ширины простроченных строчек. Равномерные тканевые пузырьки вы получите только в том случае, если расстояния между строчками будут одинаковыми. Чем шире расстояние между строчками, тем крупнее тканевые пузырьки. Совсем другого эффекта можно достичь, если строчки на поверхности прострочить произвольно (по прямой и кругами вперемежку).Обработку паром повторите 2-3 раза с обеих сторон. Если вы заметили, что ткань больше не стягивается, обработку паром можно закончить.

декорирование

мастер класс

После выполнения этой работы заготовку в течение 1 часа оставьте в покое, клеевая масса должна хорошо остыть и затвердеть. После этого заготовку хорошо прополощите несколько раз в воде комнатной температуры, хорошо просушите.

мастер класс по шитью

Vliesofix держит жатку в форме. Для дальнейшей работы зафиксируйте «пузырьки» с изнаночной стороны только паром, без нажима, флизелином G 785 (тонкий на тканной основе) или другим, более стабильным, теперь жатку можно стирать в стиральной машине при температуре 30 градусов.

!Если после ткани добавить синтепон, то получатся пухляшики, как на следующем фото.

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх