На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Грибной пирог

Пора грибов настала. Собирать их приятно, да. А вот потом возни с ними много. По мне так - очень много. Но... знаю людей, которым и это не помеха: и собирают, и чистят, и солят-маринуют, и жарят на все лады и вкусы. И, конечно, фотографируются с этим лесным даром, а потом друзей дразнят :-)

Но есть и из грибов замечательные рецепты. Быстрые, я бы сказала, ну или достаточно быстрые. Например Пирог с грибами. На мой взгляд, очень аппетитный. Автор рецепта Алина Фомичева утверждает, что такой пирог никогда не надоест. И готовить его рекомендует из шампиньонов. А мне тут подумалось, что можно такой пирог и из белых грибов приготовить. А почему нет в грибную-то пору?

4045361_ (700x276, 304Kb)

Грибной пирог должен получиться красивым, сытным, ароматным! Будем пробовать

Нам понадобится:
Мука пшеничная 250 гр;
Сливочное масло 150 гр;
Яйцо 3 шт;
Соль 1 ч. л;
Шампиньоны 500 гр;
Лук 1 шт;
Сметана 100 гр;
Сливки (10%) 100 мл;
Растительное масло для жарки.
Готовим:
Просеиваем муку в глубокую емкость. Добавляем одно яйцо, ½ ч. л. соли, размягченное масло и хорошо замешиваем тесто.
Затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Чистим и нарезаем грибы. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
В миске смешиваем сметану и 2 яйца. Добавляем ½ ч. л соли, сливки и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем равномерно тесто, формируя бортики.
Выкладываем грибы с луком и заливаем соусом.
Заливка из сливок, сметаны и грибов после приготовления будет слегка влажной и нежной.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 25-30 минут.
Всё. Наслаждаемся новым вкусом!
фото с сайта-anews.com

А тех, кто любит много готовить и предпочитает интересную кухню, приглашаю посмотреть пошаговые рецепты с фото. Например там, я нашла весьма любопытный рецепт луковых котлет. Думаю, такие котлетки станут хорошим сопровождением к мясу отварному. И выглядят аппетитно

4045361_lukovyekotlety (550x476, 143Kb)

Август уже - лето подходит к концу. Успеваем насладиться природой и запастись энергией.

Источник

Картина дня

наверх