Мастерица сняла обои со стены и постирала их с порошком

Если вы хотите обновить интерьер в комнате или сделать небольшой косметический ремонт, но переклеивать все обои вам не хочется, обратите внимание на эту идею. Мастерица придумала простой способ, как можно постоянно обновлять обои, причем довольно бюджетно, и не тратить на это весь день — достаточно 1,5-2 часа вашей работы, и обои во всей комнате будут обновлены!

Итак, чтобы снять эти, уже наклеенные обои, вам понадобится только бутылка с пульверизатором и простой водой. Распыляем их по поверхности и снимаем… тканевые обои!

Мастерица использует обыкновенную хлопчатобумажную ткань, которую клеит поверх существующих обоев. Такой способ позволяет быстро обновить интерьер и притом выбирать новые обои в любое время, когда вы почувствуете, что старые уже приелись. Итак, следующий шаг — мастерица стирает ткань в воде с порошком для ручной стирки. После этого ткань будет выглядеть ярче, на ней не останется пыли.

Следом нужно подготовить «клей» для тканевых обоев. Лучшим, дешёвым и экологически чистым вариантом является обыкновенный картофельный крахмал. 1 ст. л. крахмала растворяем в небольшом количестве воды, затем заливаем 1 л кипятка. Раствор для наклеивания обоев готов! Ничего не нужно наносить на стену — просто окуните ткань в остывшую воду с крахмалом, выжмите и приклейте к стене поверх обоев.

Работа очень простая, а результат — действительно впечатляющий!

Подробнее о процессе смотрите в подробном видео ниже:

Источник ➝

Почему в доме пахнет канализацией

Запах канализации может появляться в доме или квартире по разным причинам. И если дело не в забитом и вовремя не почищенном сифоне, то, скорее всего, причина у происходящего будет только одна.
Одинаково часто подобное может случаться как в частном доме, так и в собственной квартире. В первом случае проблему можно решить самостоятельно, в то время как во втором, скорее всего, придется обратиться за помощью к сантехнику. Так в чем же дело?

 

Если неприятный запах в ванной появляется после того, как в очередной раз воспользовался канализацией, то причин подобного стечения обстоятельств может быть несколько.

Большинство из них лежит прямо на поверхности, а решение данных проблем не требует даже вызова сантехника. Благо, почистить сифон может даже ребенок. Однако, сегодня речь пойдет о вполне конкретном явлении, когда неприятный запах сначала пропадает (на непродолжительное время) после пользования сантехникой, а затем вновь появляется.

 


Причина такого явления всего одна – срыв гидрозатвора. Одинаково актуальна она как для частного дома, так и для квартиры. Появляется вонь потому, что в канализации вода больше не удерживается в гидрозатворе, который как раз и нужен для того, чтобы не пускать в жилое помещение неприятные запахи из сточной системы. Причем часто запах может пропадать на некоторое время, а после очередного смыва или слива воды появляться вновь.

 


Происходит это потому, что гидрозатвор срывает преимущественно при спуске больших объемов воды в канализацию. Так что решать проблему придётся в любом случае. Лучше всего вызвать сантехника. Он без особых проблем решит все вопросы с неправильной работой стояка. Кроме того, если речь идет о частном доме, то есть смысл озаботиться установкой фановой трубы – вентиляции канализации или по крайней мере стоит поставить аэратор.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх