Последние комментарии

  • Светлана Парахина19 сентября, 11:02
    Молодцы, тут уже говорили про кухню. Я думаю, узкая, в ширину кухонного стола, декоративная легкая решетка могла бы к...Скандинавский дизайн для мамы. "Мой бюджетный ремонт"
  • Ольга МОН19 сентября, 11:00
    Я так не смогу,а хочется.Купила жука за 100 руб с рук и радуюсь.А у вас такая подборка глаз не оторвать,вот есть же т...Восхитительные броши, которые можно смастерить своими руками
  • Ольга МОН19 сентября, 10:55
    Я уже год делаю ремонт на кухне.Наворотила делов с штукатуркой и шпатлевкой и стены и углы неровные.Шпатлевку или шту...Ошибки, которые мы совершаем, когда делаем ремонт самостоятельно

Мастерицам на заметку: лайфхаки для шитья

Каждая хозяйка в той или иной мере сталкивается с шитьем дома. Будь то любимое хобби, или рутинная обязанность, лайфхаки, которые ускорят и упростят процесс, в любом случае придутся кстати.

Не растерять маленькие бобины с нитками помогут мягкие распорки пальцев ног для педикюра.

Еще один способ – разложить их в форму для заморозки льда.

Подвесить их на стену можно с помощью пялец, в которые вклеиваются тонкие палочки.

Для того, чтобы ровно подшить ткань и иметь возможность сделать одинаковые загибки и углы, подойдет мягкая сантиметровая лента, приклеенная к рабочей поверхности швейной машинки.

Заточить старые портновские ножницы можно с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.

Чтобы булавки и иголки не терялись, к донышку обычного блюдца можно приклеить пару небольших магнитов.

Для прочистки швейной машинки отлично подходят ершики для курительной трубки. Они достают даже до самых труднодоступных мест.

А собрать лишние нитки помогут обычные бигуди. Для удобства их можно надеть на основу от ролика для одежды.

Для того, чтобы каждый раз не перемерять остатки ткани, на каждый кусочек удобно повесить записку с оставшимся метражом.

Ножная педаль часто скользит по полу. Чтобы ее зафиксировать, опытные швеи делают специальный противоскользящий коврик. Для его изготовления понадобится немного вспененного нескользкого материала (чаще всего он встречается в отделах для ванных комнат) и любой текстиль для его декоративного обрамления.

Порой нужно использовать сразу две нитки для создания красивого шва. Однако далеко не все машинки оснащены вторым ниткодержателем. Его легко сделать своими руками. Для этого подойдут любые палочки для канапе или проволока нужного диаметра. Закрепить конструкцию можно с помощью обычного скотча.

Некоторые выкройки сделаны без припуска на шов. Чтобы обозначить его самостоятельно, достаточно склеить два карандаша и провести ими по краю рисунка.

Любые вещи ручной работы смотрятся гораздо лучше, если на них есть самодельные бирки.

Для удобного хранения выкроек их рекомендуют складывать в отдельные файлы или бумажные конверты. Собрав их в одном ящике, мастерица легко сможет найти нужный.

Еще один способ упростить процесс шитья – сделать себе аксессуар, в котором соединится сантиметровая лента, ножницы и подушечка для иголок. Так все нужное будет всегда под рукой.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх