Как использовать остатки обоев

Хотите разнообразить монотонные будни? Почему бы не начать перемены с вашей квартиры? Думаете, что на это придётся потратить много времени и денег? А вот и нет. Предлагаем вам с помощью обоев сделать мебель ярче и индивидуальнее
Что может быть проще, чем декорирование мебели обоями? От вас не требуется никаких экстраординарных умений. Более того, необходимые подручные материалы очень часто остаются после ремонта, поэтому, возможно, вам даже не придётся ничего приобретать. Эта не затратная идея поднимет вам настроение, пока бы будете её воплощать, а после готовое изделие будет ежедневно вас радовать своим видом, ведь именно вы превратили его из самой стандартной вещи массового производства в эксклюзивное авторское творение.

 

 


Самые обычные комоды могут стать главным украшением вашей комнаты. Для этого есть несколько вариантов. Вы можете некоторые его части оклеить обоями и оставить цвет прежним. Или перекрасить его, сделав поверх аппликацию из обоев. Для этого подойдут различные фактуры и цвета, которые вы можете сочетать так, как требует того ваша задумка.
Вам может понравиться вариант своеобразной мозаики. Особенно он хорошо подходит к шкафам, где много симметричных ящичков. Вы можете создать с помощью этого приёма яркий акцент в вашей квартире.
Попробуйте украсить внутренние стенки своих стеллажей. Особенно эффектно смотрятся решения, выполненные с помощью контрастных цветов. Но и самые, казалось бы, примитивные рисунки при правильной расстановке вещей на полках могут стать изюминкой в вашем стиле. Обратите внимание на то, что декорирование с помощью обоев — это отличный вариант для мебели, сделанной собственными руками. Например для шкафчиков на даче, которые можно просто со всех сторон оклеить, а затем покрыть лаком.

 

 

 


Если у вас остались фотообои, которыми когда-то вы хотели создать пейзаж в одной из своих комнат, то не торопитесь их выкидывать, считая, что их время прошло. Они могут отлично смотреться на раздвижных дверях вашего шкафа-купе. А если в вашем доме есть лестница, то почему бы не поэкспериментировать с её украшением? Вы можете создать невероятную картину на вертикальных панелях ступеней.

 

 
 

 


Кроме того, это отличный способ реанимировать старые вещи, которые уже обшарпались и потёрлись.

 

 


Не забывайте о том, что, когда вы декорируете свою мебель, вы не должны зацикливаться только на одном увиденном вами решении. Вы можете их комбинировать. Не бойтесь пробовать, создавать свои уникальные акценты, играйте цветами, орнаментами и текстурами, и у вас получится свой неповторимый декор.

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх