Последние комментарии

  • алла Успех22 сентября, 23:00
    Замечательный рецепт, прямо фруктовые "рафаэлки". Спасибо большое.Очень полезные домашние конфеты
  • Антонина Ли22 сентября, 22:42
    Спасибо , очень нужные секреты . Уютный плед с кисточками без шитья
  • Ольга Косенко22 сентября, 20:59
    Прикольные вещи! Прояви фантазию и паяй что хочешь! Полезные вещи из ненужных пвх труб

Банановый акцент картины

Жара. Сижу мечтаю о даче (в лесу-то сейчас прохладно) и "гуляю" спокойненько по итернету. Наткнулась в Ярмарке мастеров, вы не поверите, на МК, в котором рассказывается а том, как сушить банановую кожуру! Оказывается из неё флористы делают в картинах деревья и другие красивости! Непостижима находчивость русского человека - судите сами.

..

Вот картины, где использована кожура. Правда, здорово?

4045361_ (640x419, 70Kb)

4045361_ban1 (459x640, 62Kb)

4045361_ban2 (488x640, 65Kb)

Как засушить банановую кожуру

автор: Евгения Иванова

Засушенная кожура банана - любимый материал для художников, которые занимаются флористической живописью. Из нее делают стволы и ветки деревьев, архитектурные элементы и другие детали, где необходим черный цвет. Этот материал очень эластичный, поэтому из него можно вырезать любые формы. Особенно красиво, как мне кажется, смотрятся силуэтные работы из банана - смотрите картины выше.

Итак, берём нож, счищаем с кожуры мякоть до тех пор, пока шкурка не станет просвечивать.

4045361_ban3 (450x337, 35Kb)

Если текст газетки хорошо виден через кожуру, значит счищать достаточно. Теперь кладем эти шкурки в газету или журнал с газетной бумагой (нужно, чтобы бумага хорошо впитывала влагу). Я использую для этих целей толстые справочники типа "Товары и цены". И ставим сверху груз - не менее 10 кг.

4045361_ban4 (450x374, 19Kb)

Шкурки надо перекладывать в сухие газеты не менее 1 раза в сутки, а в первые сутки лучше это сделать два раза. Ну, конечно, бывает, что забываешь вовремя переложить. Тогда на шкурках появляется белесый налет плесени. Это не смертельно - нужно стереть плесень влажной тряпочкой и снова положить сушить в сухие газетки. Сушатся шкурки дней пять, пока не станут вот такими почти черными пластинками

СОВЕТЫ АВТОРА. Если уж плесень совсем замучила, можно досушить шкурки в прессе - это две дощечки с отверстиями для вентиляции, скрученные гайками. Или если вам не нужны, к примеру, черные шкурки, а необходимы коричневые, то можно их сразу сушить в прессе. Они высохнут быстро и не успеют стать достаточно черными. А если сушить шкурки сразу в микроволновке, то они так и останутся желтенькими.

Ну как вам технология и сам материал? Возможно, банановую шкурку можно использовать и ещё для какой-нибудь поделки... Просто - удивительное рядом!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх