Последние комментарии

  • Светлана Парахина19 сентября, 11:02
    Молодцы, тут уже говорили про кухню. Я думаю, узкая, в ширину кухонного стола, декоративная легкая решетка могла бы к...Скандинавский дизайн для мамы. "Мой бюджетный ремонт"
  • Ольга МОН19 сентября, 11:00
    Я так не смогу,а хочется.Купила жука за 100 руб с рук и радуюсь.А у вас такая подборка глаз не оторвать,вот есть же т...Восхитительные броши, которые можно смастерить своими руками
  • Ольга МОН19 сентября, 10:55
    Я уже год делаю ремонт на кухне.Наворотила делов с штукатуркой и шпатлевкой и стены и углы неровные.Шпатлевку или шту...Ошибки, которые мы совершаем, когда делаем ремонт самостоятельно

Мастер-класс: обивка банкетки со спинкой

Мастер-класс подготовила Лилия, г.Новый Уренгой, специально для сайта "Шкатулка"

Мне очень приятно, что вас заинтересовал мой мастер-класс!

Небольшая предыстория. В новой квартире от прежних постояльцев нам в наследство достался кухонный уголок 2001 года выпуска. На кухне он занимал много места, и мы решили его убрать.

Однако выбросить мебель рука не поднялась, уголок сделан из добротного дерева, работа качественная, заводская. Такую деревянную мебель можно найти только у проверенных компаний, таких как http://triglav-mebel.ru/

И вот встал вопрос о дальнейшей судьбе уголка. Что же делать? Как поступить?

Времени свободного у меня было предостаточно. Пофантазировала, повертела, покрутила, и надумала дать уголку второй шанс. Точнее одной его части. Давайте посмотрим, что же у меня получилось.

1. Шоппинг! Первый и самый любимый пункт)

a) В магазине тканей:

i. бежевый кожзаменитель, 3 метра при ширине 1,5;

ii. несколько метров белой ткани в качестве подкладки.

b) В строительном магазине:

i. механический строительный степплер;

ii. скрепки для степплера;

iii. морилка для дерева;

iv. кисть для покраски.

c) В магазине предметов быта:

i. поролон толщиной 40 мм,1 рулон.

d) В продуктовом:

i. Тортик — в награду за отлично проделанную работу!

2. Разбираем уголок на составные части. Тут потребуется мужская сила. Спасибо мужу за помощь.

obivka-banketki-sovimi-rukami-1
obivka-banketki-sovimi-rukami-2
obivka-banketki-sovimi-rukami-3

3. Снимаем старую обивку с сиденья и спинки. Я использовала плоскую отвертку, чтобы выковыривать скрепки. Внимание: с деревом и скрепками работайте очень аккуратно, возможны травмы. Также я убрала старый поролон, потому что он был в непригодном состоянии.

obivka-banketki-sovimi-rukami-4
obivka-banketki-sovimi-rukami-5

4. У меня скамейка с поднимающейся сидушкой, внутри ящик для хранения. Поэтому для сидушки отрезаем новый поролон на полсантиметра меньше по размеру, чем ширина сидения, для спинки отрезаем один в один. Я положила деревянную основу на поролон, обвела карандашом и отрезала острым ножом.

obivka-banketki-sovimi-rukami-6

5. На полу раскладываем белую ткань, на нее поролон и сверху деревянную основу. Степплером фиксируем ткань на нижней части основы. Я натягивала ткань достаточно сильно, чтобы плотно прижать поролон. Вот что получилось на данном этапе:

obivka-banketki-sovimi-rukami-7
obivka-banketki-sovimi-rukami-8
obivka-banketki-sovimi-rukami-9

6. Небольшой комментарий на тему степплера. Механическим степплером работать сложно, нужно прикладывать большое усилие при нажатии. Поначалу рука уставала, но через дня три приловчилась. Пробовала работать электрическим степплером, вбила 4 скрепки и отложила, ибо в маленьком помещении эхо от степплера настолько сильное, что в ушах звенит и мозг сотрясается.

7. Теперь обиваем кожзамом. Прибиваем степплером (тут может быть любая обивочная ткань на ваш выбор) поверх ткани по всему периметру сидушки и спинки.

obivka-banketki-sovimi-rukami-10
obivka-banketki-sovimi-rukami-11

8. Аккуратно подгибаем края обивки и красиво укладываем уголки, чтобы выглядело профессиональнее.

obivka-banketki-sovimi-rukami-12
obivka-banketki-sovimi-rukami-13
obivka-banketki-sovimi-rukami-14

9. Деревянный каркас обрабатываем морилкой. Вначале наносим один слой, даем высохнуть, через 12 часов еще слой, и еще ждем 12 часов.

ВНИМАНИЕ! На пол стелим клеёнку, или что-нибудь водонепроницаемое! Работаем обязательно в перчатках, так как морилка въедается в кожу – не отмоешь потом! Проверено на себе!

obivka-banketki-sovimi-rukami-15
obivka-banketki-sovimi-rukami-16
obivka-banketki-sovimi-rukami-17

10. После того, как обработанные деревянные поверхности подсохли, вставляем кожзам в боковые и переднюю спинки скамейки.

obivka-banketki-sovimi-rukami-18
obivka-banketki-sovimi-rukami-19
obivka-banketki-sovimi-rukami-20

11. Работа близится к логическому завершению. Снова просим любимого мужа (доброго соседа, безотказного друга, опытного плотника – нужное подчеркнуть), итак, просим собрать воедино все части головоломки!

obivka-banketki-sovimi-rukami-21
obivka-banketki-sovimi-rukami-22

12. Скамейка собрана! Вуаля!

obivka-banketki-sovimi-rukami-23

13. Можно украсить скамью подушками, создать уютную, домашнюю атмосферу

obivka-banketki-sovimi-rukami-24

Вначале мы разместили скамью в коридоре при входе в квартиру в качестве банкетки. Но, спустя некоторое время, вернули её на свое законное место – на кухню! В обновленном виде она смотрится более опрятно и органично вписывается в интерьер всей кухни.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх