Последние комментарии

  • Ермоленко Наталья20 августа, 10:03
    Изумительно,   талантище,  трудяга!!!Шерстяная акварель Ксении Мороз: чудесные картины без красок и кистей
  • Надежда Савинская20 августа, 8:54
    Потрясающе! Вот это мастер!!!Шерстяная акварель Ксении Мороз: чудесные картины без красок и кистей
  • Генни Инкорук19 августа, 23:58
    Стоимость инструментов, перечисленных в обзоре (заточной станок, углошлифовальная машина, напильник и, от чего-то не ...Как отремонтировать смеситель на кухне: бюджетный способ

Идеальное воздушное тесто для вареников

Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Идеальное воздушное тесто для вареников…

Ингредиенты

кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление

Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой. Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх