Последние комментарии

  • Svetlana Kovalskaya23 сентября, 13:04
    Ну, во-первых, это никак не кардиган, а накидка. Которая к тому же без дополнительной фиксации (броши или заколки спе...Предельно простой, но такой классный кардиган
  • bagira bagirova23 сентября, 12:02
    ппцИдеи применения старых ведер
  • Элис Михайловна23 сентября, 11:58
    Благо дарю , ваша публикация расширила мой кругозор и подтвердила в очередной раз то, что наши вологодские кружева ни...Хонитонские кружева

Идеальное воздушное тесто для вареников

Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Идеальное воздушное тесто для вареников…

Ингредиенты

кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление

Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой. Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх