Огород своими руками - а почему бы и нет

За своим 1,5 годовалым сынишкой стала замечать, что он все за нами повторяет. Я готовлю обед - и он гремит кастрюлями, я режу овощи, и ему нож подавай! Для начала мы купили ему детскую посуду, но овощи то и дело выскакивали из его непослушных рук, и тут я подумала, что нужно сшить овощи и фрукты самой.

Погуляв по просторам Интернета и найдя для себя много нужной информации, принялась за работу. Лучшая ткань для работы - флис или фетр, но я решила использовать разные виды тканей (развивают тактильные ощущения).

Пока мой малыш сладко спал, я кроила (выкройки делала прямо на ткани), резала и шила, а когда бодрствовал, то помогал мне набивать созревшие плоды синтепоном (ему так понравилось это занятие, что синтепоном в нашем доме были заполнены все емкости: кружки, банки, игрушечные машины, папина и мамина обувь).

 

 

Как я шила овощи и фрукты

Репка, свекла, баклажан, кабачок, маленькая морковка, лук, лимон сшиты из 2х частей в верхней части соеденены с листвой. На лимон нашила мелкий бисер, имитирующий цедру, а на морковке шерстяными нитками вышила глазки.

Помидор и ягодки вишни сшиты из кусочка круглой ткани и стянуты в верхней части швом вперед иголка.

Ананас, груша, перец, кукуруза сшиты из 3х частей. Ананас в готовом виде вышила нитками мулине, имитируя его кожуру. Листья ананаса состоят из 6-ти долек, при желании можно сделать и больше, так он даже будет смотреться наряднее. Початок кукурузы расшила бисером, имитируя зерна. Кусочек ткани для листа кукурузы вырезала фигурно и пришила к нему шерстяные нитки имитируя волоски.

Долька арбуза состоит из 2-х частей красного цвета и 1 кожуры, сшитых между собой. Готовую дольку я разукрасила краской по ткани, имитируя семена и арбузную корку.

Банан состоит из 2-х частей, сшитых между собой. Кожура их 3-х частей. Для кожуры выкроила 4 одинаковых кусочка и сшила между собой. 3-я часть кожуры напоминает «напальчик», пришита она потайным швом на две трети длины кожуры.

 

 

Капуста и тыква сшиты из 7-и долек. Тыква стянута шерстяной ниткой по середине каждой дольки и прокалывает тыкву насквозь длинной иглой в центре. На капусту сверху нашила кусок ткани, имитируя листья и складки.

Зеленый горошек состоит из 2х деталей, сшитых между собой. Для горошин вырезала 4 маленьких кружочка, диаметром около 2 см. По краю каждого прокладывала шов «вперед иголку». Внутрь каждого кружочка положила бусины диаметром около полсантиметра. Стягивала кружок вокруг бусины на нитку, закрепляла и сразу же пришивала к внутренней части «стручка. Когда пришиты все горошины, складывала «стручок» пополам и невидимым швом зашивала его примерно на треть длины, до первой «горошины».

Яблоко

Каждая половинка яблока состоит из 3-х долек и серединки. На серединку заранее пришивала по 4 кусочка липучки, делала строчку посредине с кружком в центре (место для косточек), вышитых нитками мулине. Сшиваем все 3 дольки, а затем готовую серединку, оставив место для выворачивания, затем выворачиваем и набиваем, после зашиваем отверстие. Яблоко можно разрезать ножом.

 

 

Апельсин

Состоит из 6 долек. На каждой дольке пришиты полоски липучки – с одной стороны из мягкой ее части, а с другой - из жесткой, за счет чего можно собирать дольки вместе. Кожура – двухсторонная (оранжевая и белая), состоит из 7 частей. Когда все части кожуры готовы, вырезала небольшой оранжевый круг и по его окружности нашивала кожурки, таким образом соединяя их в одну целую кожуру. На конце каждой кожурки еще пришила жесткую часть липучки. Чтобы апельсин не разваливался, на концы кожуры нашила бусины на ножке, через них продернула шнурок (тренировка мелкой моторики у малыша).

 

 

Морковка

(Большая) состоит из 3х частей. Для каждой части выкроила по 2 детали и 4 серединки. Сшила боковые части морковки, на серединки пришила кусочки липучки. Овальные детали сшила с боковыми частичками. Для ботвы разрезала флис на узкие полоски не доходя до края, свернула в валик. Морковку набила синтепоном, оставшиеся отверстия зашила вручную потайным швом (так поступала с каждым овощем и фруктом, пришивая листву). Вышила глазки из шерстяной нитки. Все! Морковку можно резать на части.

 

 

Теперь каждый день мы с сыном отправляемся в огород за урожаем. Чтобы малышу было интересно, я рассказываю стишок про каждый собранный фрукт или овощ (для более старших деток можно использовать загадки). А также на картон я наклеила упаковки от семян, и мы ищем одинаковые.

 

 

Конечно, всех и вся мы кормим ими, режем ножом, некоторые используем вместо мячика, а некоторые зажимаем между ног и пытаемся передвигаться по комнате.

Завершив создание огорода, я довольная смотрела на своего Данилку, когда он кормил кролика капустой. Но вдруг неожиданно он подбегает ко мне и разводя ручки в стороны произносит «агусик» (огурчик), и тут я понимаю, что еще столько овощей, фруктов и ягод существует на нашей планете, которые я не сшила...

 


 

Поделилась Елена.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх