На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 870 подписчиков

Свежие комментарии

Моя самса

Сегодня решила приготовить самсу, делюсь рецептом, который совсем не сложен. Самса это треугольные пирожки с начинкой из слоёного или простого теста, которое я и приготовила.

Замесила простое тесто: 3 стакана муки, 1 стакан ледяной воды, 1 ч.л. соли, масло растительное 50 мл. Тесто отложила на час в полиэтиленовом кульке.

Занимаюсь начинкой, нарезала куриное филе небольшими кусочками (лучше к мясу жир какой-нибудь добавить для сочности), добавила резаные петрушку и свеженький джусай, посолила и поперчила по вкусу. Подредактировала рецепт - мяса и лука должно быть 1 : 1, т.е. сколько мяса,столько и лука.

Затем разделила тесто на три части.

Раскатала тонко тесто, смазала растопленным сливочным маслом и присыпала мукой. Затем на другом столе снова раскатала другую часть теста, тоже смазала и присыпала мукой.

Аккуратно перенесла вторую часть теста и положила сверху первой, так я хотела добиться слоёв, но что-то не получились. И затем третью часть, тоже раскатала,смазала и присыпала мукой, уложила сверху-третий слой.

Завернула аккуратно в рулет.

Нарезала на одинаковые кусочки, отправила в холодильник минут на 30 охладить.

Затем раскатываем в лепешку, выкладываем начинку.

Защипляем в форме треугольника-это просто.

Вот так получается.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу, смазываем её растительным маслом, затем нашу самсу.

Сверху смазываем желтком, можно посыпать кунжутом, но к сожалению у меня его не было на данный момент. Оправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Очень вкусные получились, пробуйте и делитесь впечатлениями. 

Приятного аппетита!

На заметку кулинарам и любителям, может кому и пригодится.

И ещё.

Всем хорошего настроения!

Источник

Картина дня

наверх