На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 872 подписчика

Свежие комментарии

Мягкие и нежные булочки в духовке! Простой и быстрый рецепт!

Myagkie_i_nejnie__bylochki_v_dyhovke (600x340, 123Kb)
Мягкие, воздушные — надолго остаются такими, если сразу не съели. Тесто готовится за несколько минут, смешал и готово! Выпекать булочки будем в духовке. Кроме изюма с орехами, можно выбрать любую начинку. Экспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука — 400 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Молоко — 140 мл
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 2 ст.л.
Белое тесто:
Мука — 50 г
Сахар — 2 ч.л.
Вода — 50 мл
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт
Молоко — 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой ванильного сахара, щепоткой соли и 70 граммами обычного белого сахара
Добавляем 140 мл теплого молока, предварительно подогретого до 36-38 градусов
Затем вбиваем 1 яйцо и все немного взболтаем.
Просеиваем 350 г граммов муки, замешиваем тесто (руками или машиной)… во время замеса добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла.
Я замешивала тесто в машине, теперь на стол добавлю еще 50 граммов муки, выложу тесто, вмешаю муку.
Накрою пищевой пленкой и в теплое место на 40-60 минут, для хорошего подъема
Тем временем подготовлю начинку. Я взяла по 50 граммов грецких орехов и изюма. Орехи измельчила, а изюм промыла и промокнула салфеткой, чтобы сухой был… также возьмем по вкусу сахар, мне понадобилось 2 ст.л.
Все смешали и начинка готова. Вместо такой начинки можно выбрать, что угодно. Даже конфеты.
Тем временем тесто подошло, руки смазываю растительным маслом, мукой я не пользуюсь уже…
Обминаю совсем чуть-чуть, сформирую колбаску.
Разделю тесто на 8 частей, можно и больше))) Если тесто липнет, пользуемся растительным маслом!
Беру один кусочек, раздавливаю его в лепешку, не очень тонкую… На середину добавляю 1 ст.л. начинки и края собираю, тщательно соединяя.
Переворачиваем и булочка почти готова!
Для оформления сделаем белое тесто. Смешаю 50 граммов муки, 50 мл воды и 2 ч.л. сахара, чтобы сладкое тесто было. Перемешиваем до консистенции густой сметаны… Если жидкое, добавьте муки и наоборот.
Наполняем тестом кондитерский шприц или мешок.
Желток смешаю с 1 ст.л. молока.
И этой смесью смазываю булки)) Предварительно, их укладываем на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Далее слегка надавливаю, делая на булочках надсечки "крест".
Затем по ним выдавливаю белое тесто. Выпекаем при 190-200 градусах 25-30 минут до румяного цвета.
Через 25 минут булочки готовы!

Картина дня

наверх