Сделай сам

124 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...
  • Марина
    Чудесное перевопл...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Я - строитель. Кисти всегда мою . Хватает надолго. Всеми этими прибамбасами не стоит заморачиваться. Больше времени п...Мужчина придумал ...

Масляный массаж лица

3424885_oilmassazh_cr (700x405, 20Kb)

Релаксирующая и полезная для кожи лица косметическая процедура – масляный массаж. Смесь базовых и эфирных масел проникает в нижние слои эпидермиса, решает проблемы увядающей кожи и борется с косметическими дефектами – акне, куперозом, черными точками. Процедура успокаивает, положительно влияет на психоэмоциональное состояние.


Как часто проводить масляный массаж?




Процедура проводится в домашних или салонных условиях ежедневно или курсами.

Для ежедневного ухода в привычный ночной крем добавляется 5-10 капель эфирного масла и легкими движениями эта масса наносится на лицо. Если вы не уверены в том, какое масло подойдет для кожи, то сперва смешивайте каплю эфира и крем в ладони перед каждым применением, уже проверенные сочетания добавляются в саму баночку на постоянное использование.

Полноценный масляный массаж выполняется 1-2 раза в неделю, курс составляет 15-20 процедур. На подушечки пальцев наносится заранее подготовленная смесь и распределяется по лицу в течение 10 минут.

Техника масляного массажа лица




Важно не растягивать кожу, действовать аккуратно, плавными и легкими вбивающими движениями.


Основные массажные линии:

• от центра подбородка, по овалу лица до ушных мочек;

• от уголков губ до середины уха;

• спинка носа, его крылья;

• от центра лба до линии роста волос по бокам и вверху;

• по часовой стрелке вокруг глаз.




Движение начинается от центра лица и идет к периферии. Массаж проводиться дугообразными линиями, а не по прямой.

Если кожу предварительно распарить, то активным веществам будет легче добраться до дермы, запустив процессы восстановления.

Подбор масел




Для смеси понадобится 1-2 базовых масла и до 3-х эфирных. На 10 мл основы берется 5 капель активного эфира. Полученную смесь разрешается хранить в холодильнике 2-3 недели.


Если главная преследуемая цель – продление молодости кожи, то для базы выбирайте масло жожоба, авокадо, макадамии, арганы. Из эфиров стоит присмотреться к маслу розы, мяты, герани и ладана. Эффективен в борьбе с морщинами ретинол, усиливающий выработку коллагена в коже. Одной капсулы хватит на 10 мл основы.



Аромамассаж подходит проблемной коже, борется с высыпаниями, черными точками, налаживает выработку себума. Для базы выбирают масло виноградной косточки, миндальное, лесного ореха, а из эфиров предпочтение отдается маслу чайного дерева, лаванды, розмарина и кедра. Подобрать подходящую комбинацию для себя можно только опытным путем.


Регулярно выполняя курсы масляного массажа, вы заметите как кожа преобразится – так скажется на ней эффект питания дермы.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх