Последние комментарии

  • Борис Чекулаев22 сентября, 17:08
    Этот рецепт помогает восстанавливать работу сердца, после инфаркта, да и для профилактики полезен.Очень полезные домашние конфеты
  • Александр22 сентября, 13:04
    Ух,ты! классный рецепт..точно должно быть вкусно.Люблю финики..наверное, можно и немного чернослива добавить..Очень полезные домашние конфеты
  • Tatyana Zaytseva22 сентября, 9:50
    Здорово. Взяла в копилку.Стильная юбка за 30 минут

Дерматологи советуют немедленно избавиться от мочалок. А всё по этой причине...

Наверняка у каждого в доме есть мочалка, а может быть и не одна. Каждый выбирает себе этот предмет по своему вкусу. Кто-то отдает предпочтение природным материалам, например люфе, кому-то больше по душе синтетические мочалки-розочки или же поролоновые изделия.

Казалось бы, мочалка — незаменимая вещь.

Ведь она не только делает мытье более простым и приятным, но еще и эффективно удаляет омертвевшие частички эпидермиса, что способствует омоложению кожи.

Однако недавно ведущие дерматологи ошарашили общественность неожиданной новостью. Согласно длительным исследованиям, от мочалок больше вреда, чем пользы!

Дело в том, что главное достоинство мочалки оборачивается огромным недостатком. Она прекрасно удаляет всю грязь вместе с омертвевшей кожей, но эта субстанция становится настоящим рассадником бактерий.

Причем росту микроорганизмов как нельзя лучше содействует микроклимат в ванной комнате. Теплый и влажный воздух — настоящий рай для бактерий, а пот, жир и грязь — идеальный корм для микробов.

Поэтому дерматологи советуют по возможности вообще отказаться от применения мочалок. А если не можешь, тогда тщательно соблюдай ряд правил. После каждого использования мочалку нужно тщательно вымыть в горячей воде, а затем высушить ее насухо. Хранить мочалку в ванной категорически не рекомендуется!

Если тебе небезразлично здоровье твоих близких, обязательно поделись с ними этой информацией, ведь мало кто столь тщательно подходит к дезинфекции мочалки.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх