Последние комментарии

  • Олег Маркушев
    я мою голову уже шесть лет хозяйственным мылом  в мои 46 и уже 2019-ый, волосы все целы, правда, поседели, но не выпа...Шампунь своими руками - покупной отдыхает!!!
  • Юрий Щуцкий
    Мой друг хвастался, что моет голову хозяйственным мылом. И правда, его волосы были легки и пушисты. Правда, к сорока ...Шампунь своими руками - покупной отдыхает!!!
  • Олег Маркушев
    я так трубы от засоров чищу и это не шутка,а чистая правда. только водой соду не бодяжу. Шампунь своими руками - покупной отдыхает!!!

Пивная маска против выпадения волос

Не могу не затронуть такой животрепещущей темы, как выпадение волос! Тем более, что в арсенале любой хозяйки найдется масса продуктов, способных помочь в операции по спасению шевелюры. В борьбе с алопецией (патологическим процессом выпадения волос) отлично зарекомендовало себя пиво.

Уточню сразу: 60–100 волосинок, выпавших за день, — норма.

Во время мытья головы это количество может увеличиваться. Всё, что выпадает сверх нормы, требует незамедлительной ответной реакции с вашей стороны.

Польза пива для волос

Пивные дрожжи, хмель и солод — основные активные компоненты любого пива. Дрожжи — источник витаминов группы В, необходимых для питания и нормальной жизнедеятельности волосяных луковиц. Хмель и солод богаты витамином РР, а также железом, фосфором, магнием.
В комплексе эти активные вещества запускают процесс роста новых волос, делают локоны плотнее и гуще. Помимо прочего в хмеле содержится растительный гормон красоты — фитоэстроген — 8-пренилнарингенин, если точнее. В результате воздействия пива на кожу головы исчезает зуд, перхоть, уменьшается жирность волос.


Если вы засобирались в ближайший ларек за бутылочкой-другой хмельного для лечения волос, учтите несколько важных моментов.
Самое полезное пиво для шевелюры — темное нефильтрованное. Но блондинки (и с натуральными, и с осветленными прядями) должны помнить об окрашивающих свойствах темного пива, поэтому им лучше остановиться всё-таки на светлом.
Для приготовления маски пиво следует слегка подогреть. Так активные компоненты лучше проникают в волос.
Устранить специфический пивной запах помогут несколько капель любого эфирного масла.

Маска на пиве для роста волос

Ингредиенты
200 мл пива
0,5 банана
1 ст. л. мёда
1 желток

Приготовление и применение

Поместите в чашу блендера нарезанную на кусочки половинку банана и желток. Взбейте.
Добавьте мёд, влейте пиво и еще раз взбейте до пастообразной консистенции.
Полученное средство кончиками пальцев нанесите на кожу головы. Процедуру нужно проводить с чистыми влажными волосами. Помассируйте слегка и укутайте голову, не забыв предварительно надеть полиэтиленовую шапочку.
Оставьте маску действовать в течение 2–3 часов, тщательно промойте волосы теплой водой.


Экспресс-курс пивных масок от выпадения волос — 7 дней, для профилактики и поддержания здоровья локонов применяйте средство 2 раза в неделю. Пиво, разведенное с водой в соотношении 1: 2, можно применять и как ополаскиватель для блеска и объема.
Пусть отражение в зеркале вас радует с каждым днем всё больше.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх