Сделай сам

124 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...
  • Марина
    Чудесное перевопл...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Я - строитель. Кисти всегда мою . Хватает надолго. Всеми этими прибамбасами не стоит заморачиваться. Больше времени п...Мужчина придумал ...

Вот это очумелые ручки!

Ксения Юлиановна Дмитриева – член Московского Союза Художников, Ассоциации Художников Декоративных Искусств, Секции «Авторский костюм».

Вот это очумелые ручки!

По специальности – художник-педагог, окончила МГПИ им. В. И. Ленина, Художественно-графический факультет. Её дипломная работа «Народные традиции в современном моделировании. Коллекция костюмов с использованием лоскутной техники». Ксения - автор курса «Городской лоскутный стиль. Авторский костюм», «Развитие индивидуального цветовосприятия, живописной и графической пластики в лоскутных изделиях». История русского женского костюма уходит вглубь веков. Современные дизайнеры одежды активно используют традиции художественного творчества в своих произведениях. В частности, таким мастером является Ксения Дмитриева, которая воссоздаёт их в своих нарядах.В лоскутном шитье Ксении читаются образы из русского фольклора и народного творчества. На полотнах юбок, жакетов, фартуков «расцветают» «аленькие цветочки», «распускаются перья жар-птиц» или угадываются россыпи драгоценных камней из сокровищниц Медной горы. Помимо кропотливой работы, лоскутная техника – это тончайшая графика рисунка, сложное сочетание цветовых нюансов, а также и пластичность форм, объединяющая воедино все детали костюма.

Сегодня многие рукодельницы увлекаются такими техниками как квилт, печворк, лоскутное шитьё. Ксения Дмитриева становится для них эпицентром, к которому стремятся за знаниями и вдохновением. Она щедро делится своими профессиональными навыками, делая из процесса создания наряда уникальный акт сотворчества. Вместе со своими ученицами – настоящими Мастерами, она создаёт историю современного женского костюма, по волшебству и красоте похожую больше на сказку – «лоскутную сказку» от Ксении Дмитриевой” (информация взята с сайта “Ассоциация художников декоративных искусств”, http://www.ahdi.ru/avtorskij-kostyum/dmitrieva-kseniya)

В наше время утрачена индивидуальность образа.Когда – то многие шили для себя наряды на своих швейных машинах и были неповторимы и прекрасны..Ксения является вдохновителем этого стиля, создавая свою коллекцию одежды,.она ярка и неповторима.В будничной столичной жизни в метро,на улице многие останавливают Ксению и выражают ей своё восхищение, и приходят к ней на занятия…Вот и мы,изучая народную культуру.знаем.что человека о его мастерстве судили по его рукотворным работам.Возвращаясь в прошлое, живём настоящим…

Вот это очумелые ручки!
Вот это очумелые ручки!
Вот это очумелые ручки!
Вот это очумелые ручки!
Вот это очумелые ручки!
Вот это очумелые ручки!
Вот это очумелые ручки!
Вот это очумелые ручки!
Вот это очумелые ручки!
Вот это очумелые ручки!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх